忆军训作文400字
今年暑假,我参加了5天的暑期军训训练活动。
第一天我就后悔了,太阳火辣辣的烤着地上的我们,像是在烤红薯一样。军训的内容更是无聊无趣,呆板的重复着一样的动作。但是为了军训结束的会操可以有好的成绩,我们都咬牙坚持着。
教官重复着“立正,稍息!”“向前走!”……的口令,我们就照着口令做动作,但是我们总是做的不整齐,有的同学慢半拍,有的同学早半拍,总是出现各种各样的错误。教官让我们坐下来休息一会,我们立刻瘫倒在地上,教官看着我们说:“同学们,会操考验的不是你们个人,是你们这个集体,一个人出错,那整个集体就都错了!既然你们来到这里,你们就应该有集体荣誉感,多努力一些,为这个集体奉献出自己的力量。”听了教官的话,我们都感到很羞愧,深深低下了头,之后的训练我们都打起了十二分的精神,调节自己的节奏,努力配合整个方队的步伐。
终于到了最后一天,要开始会操表演了,我们严阵以待,全然没有了刚开始松散的样子,我们排列着整齐的队伍,抬头挺胸,迈着铿锵有力的步伐,向前走着,我们喊着自己的口号:“勇往直前,争创一流!”,声音惊天动地,我们获得了热烈的掌声。
军训让我成长,让我明白了什么是团结的力量!