我家的小仓鼠作文
大千世界,无奇不有。可这次,我是足足开了眼界:世上竟有如此胖、如此懒的生物,还是生活在我家的!
那天,我过生日,姐姐送我了一只小仓鼠。初来乍到,这只小仓鼠还算给了我点面子,在笼子里跑跑晃晃,倒也有几分活力。可现在看来,也是懒得没谁能比了。
我为它取了个名字叫“小胖”。看看它的生活,还真像个游手好闲的“懒汉”。它整天趴在笼里,一动不动。有一天,我去看它,它依然是一动也不动,吓的我立刻惊出一身冷汗:它会不会就此离开人世了吧!我用手戳了戳它,它仍是一动不动。于是,我掏出自己珍藏多年舍不得吃的曲奇饼干。这时的它一闻到饼干的香气,仿佛又活了过来。只见它缓缓睁开了眼,盯着我手中的饼干,那双水汪汪的眼睛在向我乞怜。我心想:你为什么这么懒呢?要个东西也不讨好奉承一下?哼,我偏偏就不给它。
不料,僵持不到五秒,它那双小眼睛就一瞥,趴下继续开启“休眠模式”,好似在表现“不给我就拉倒”的佛系心态。我哭笑不得,无可奈何之下才把曲奇饼干塞进笼子中。不想一秒之间,小胖便又活了过来,津津有味地啃起饼干。我瞪圆了眼,愤怒地盯着它。它那小眼又是一撇,似乎在说:“本大爷想干什么,用得着你管?你们这群铲屎官,都是笨蛋仆从。”
小胖的肥可谓“仓鼠界第一”呀!想当初,它的身材还算健美,可现在却长出了一身膘。它满身的肥肉,像果冻似的,弹性十足,只需轻轻一碰,就会震颤起来。那天,我见它破天荒地站起来跑了跑,全身的肉都在颤动着。
俗话说:宰相肚里能撑船。小胖还是有点“绅士”气概的。我时常戳戳它,可它总是很“包容大方”地原谅我,从没发过一次火。难怪它整天大吃大喝,也能那么长寿。
小胖呀小胖,你的体重都快一千克啦,该勤劳点,减减肥啦!