我家的小仓鼠作文
星期一的下午,学校旁边有一个买仓鼠、小乌龟和金鱼的贩子,我一眼就看中了一只小仓鼠,心中不经起了想把它买下来的念头。我问那贩子:
“叔叔,这仓鼠怎么卖?”
“这种15元,这种10元,外加盒子5元,送你几包饲料和草籽,不要钱。”
我摸摸口袋,有15元,足够了,于是我打电话给爸爸妈妈申请批准,经过一番死缠烂打,撒娇卖萌,他们终于同意了,我也经过一番讨价还价买了下来。
回到家,我顾不上写作业,好好把这只小仓鼠打量一番:白胖胖的身子,背脊上有一绺银色的毛,大大的头,两只小耳朵害羞似的躲进了脑袋后面,紧贴着背,一双黑宝石般的大大的眼睛,小小的鼻子,两只手抱着一颗绿色的草籽正津津有味地吃着呢!吃完了又绅士般地用两只手把嘴擦了擦,把头发绿了捋,然后一声不吭地把鼠饲料刨开,钻进去睡一觉。可不过一会儿又爬上来开始“爬高高”。他用自己的身躯拉长到了原来的两倍,在盒子的缝隙上一直用两只手摸索着,在寻找最好的“越狱地点”。
他用爪子在那些缝隙上敲敲打打,发出“咚”的声响,好像在不满地说“喂!快把这些东西拿开!”
过了一会,也许是玩累了,安静下来,又变成一个雪球开始睡觉。
他睡觉的样子真可爱。球似的停在那里,眼镜微睁,一点儿声音也没有,两只手自然的垂在那儿,与它的脚组合在一起,一副高贵、端庄典雅样子让人不禁越发对它喜爱。
我开始对它使坏,放一粒草籽来引诱他去吃。果然,小仓鼠嗅到了美味的气息就渐渐醒来,一个漂亮的“饿狼扑食”把那粒草籽解决了。它骄傲地看着我,我的坏劲又上来了,心想:非好好治治你不可!我这次拿了两粒,把两粒的距离拉得很远,想累死他,可这几趟下来,我可吃不消了,手又酸又僵,他到吃得快活,这一回合我输了。
我和小仓鼠的更多精彩故事情节请认真关注哦!最后告诉你们它的名字:小白。