我家的小仓鼠作文
小仓鼠看,这是一只逗人喜欢,天真可爱的小仓鼠----小乖乖。
他的毛是黑白相间,只有一个小孩的手掌那么大。小乖乖刚出生时,眼睛还没睁开,它在那里左翻右翻,好像要找什么东西似的把东西弄得到处都是……他的两只耳朵像两片白木耳,总是竖起来。它的鼻子特别灵敏,小嘴巴也特别馋。一见主人,就会迎上去,让主人给东西它吃。又一次,他那灵敏的鼻子一下子就闻到了玉米香,用它那黑里透亮的眼睛死死地盯住我们手上的玉米,好像在哀求我们:“请你们把玉米给我们吃吧!我好饿啊!”吃东西的时候,脸上的小胡须也一动一动的。小乖乖最爱梳洗了。它先用爪子把脏的嘴擦一边,再用口水把脸擦一遍。你知道它用什么来擦全身的吗?不知道吧!让我来告诉你吧。它是用右脚来擦洗的。它洗的时候用后爪抓,身子卷起来真像一只小绒球。
你们说小乖乖可爱吗?