住我的死缠烂打,答应了,我听后一蹦三尺高。
我买了一条黑的,取名叫“欢欢”,因为我想让它一直快乐;一条黄的,我见它游动速度很快,便取名叫“快快”。
瞧!“欢欢”全身布满黑色,向上凸出的眼睛像个小灯泡,豆子大的嘴总是一张一合。它有四个小鳍,划动起来像把小扇子,它的嘴上有一对触角似的东西,好像是金鱼的鼻子。它是双尾鱼,游动起来像彩带一样,令人飘飘然。看!“快快”全身披满了“金子”,头上有顶橘黄色冠子,在水里有如一朵茂盛的花儿。它那芝麻大小,充满好奇的小眼睛总是一眨一眨的。它的尾巴像一朵太阳花,啊!真可爱。
我家有两条小金鱼,一条是红色的,一条是红白相间的。
它们的眼睛亮晶晶的,犹如水一样清澈。嘴是圆圆的,在吃鱼食的时候,看见一个就吃一个,腮帮子一张一张很好玩。鳞片闪闪发亮,如同星星一样。金鱼的尾巴像一个三角形的绸带,真好看。
一次,我不知不觉把手指轻轻地放在水面上,那条红色的小金鱼慢条斯理地游过来,竟然不怕我。小金鱼把嘴凑过来吮吸我的手指,它努力了好半天,见没什么反应,也没多大的收获,就无可奈何地游走了。
还有一次,我走到鱼缸前,那两条小金鱼像是在和我玩,它们用尾巴拍水,溅起了许多水花,把地上弄得都是水,我说:“这条小金鱼真淘气,”我一边说一边拿拖把擦地,这两条小金鱼好像听到了我说话声音,不再拍水了。
它们睡觉的时候是睁着眼,当时我不知道,拿着一个鱼食放里面去。我看见它们不吃,也不动了。我很好奇就上网搜,原来是睡着了呀!
这就是我最爱的动物——惹人爱的小金鱼。