金秋时节,到处都是一片金黄,我们的小区更是美丽。想知道,就继续往下看吧。
我们小区有几棵果树。秋天到了,果子成熟了,树叶黄了,水果们你挤我碰,争着要人们去吃呢!几个小朋友,有的手上拿着小石头往上仍,有的男孩子爬上树,用手摘,女孩子在下面用篮子接着,还有的人用力往上一跳,把手伸得长长的去摘。
我们小区还有好多树,树叶落下时像美丽的蝴蝶翩翩起舞,有扇形的,有手掌形的,还有小帆形的,各种各样,美丽极了!小朋友们忙着捡落叶,做成标本。
秋风不像春天一样温暖,不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷,秋天的风吹过来,给人的感觉是凉爽的。
秋雨,不像春天那样淅淅沥沥,不像夏天的雷雨那样恐怖,不像冬天那样阴冷,而像一块纱布。小朋友们在濛濛细雨中玩耍,恨不得把全身淋湿,这像不像“雨中洗澡”呢?
秋天的小区是一片金黄的地毯,把大地变成了金光闪闪。我爱秋天,更爱秋天的景色!
秋天来了,凉风**,秋雨绵绵,小区里发了翻天覆地的变化。
走出家门,跑过小桥,跳过石墙,只见一棵高大的银杏树站在绿树丛中,它那碧绿的“千扇观音”如今变成了金黄色的,一片片小扇子踏着轻盈的舞步从树上飘落下来,一边飘落还一边说:“秋天来了,秋天来了!”
小池塘的水依然清澈见底,只不过在水的表面浮了一层树叶,好像在给水保温。几条小鱼在水下自由自在地游着,一边游还一边说:“秋天来了,秋天来了!”
在金秋八月里,桂花绽开了花朵,浓浓的花香总能把人吸引过去,让人久久不忍移开。桂花开了,菊花也不甘示弱,红的、粉的、白的、黄的……同时张开了笑脸,让人美不胜收。桂花和菊花一边绽放一边说:“秋天来了,秋天来了!”
突然,一棵栗子树映入我的眼帘,只见他那毛茸茸的外壳包着里面的果实,好像怕它的宝贝丢了似的。栗子树一边摇着果实一边说:“秋天来了,秋天来了!”
秋天在我的眼里是一个果实累累的季节。我爱秋天,我更爱秋天的小区。
我家住在深圳市莲塘鹏兴花园。
我们小区的车都停放在车库、路面上。现在越来越多的人家有车了,管理处不得不砍倒一些树木,腾出空地来当停车场。车很多,排放的尾气当然多。当车开过来时,人们都会用手和手帕捂住鼻子,因为那尾气实在太臭太难闻了。在小区里,当前面的一辆车子停下来卸东西时,后面跟上来的几辆车会不约而同地按喇叭。“嘀嘀。嘀嘀”那声音真叫人心烦。
我希望未来的小区变得十分干净、美丽。所有的汽车都停在地下停车场,小区里有一大片一大片草地,到处绿树成荫。几乎所有的车子都是太阳能的,空气变得清新甜润。在小区,随处可见这样的标语牌:为了我们安静的生活,请不要按喇叭。无论多长的队伍,无论多久的时间,人们都相当文明:为了他人的安静,再等一会儿都不怕。人们一直都不按喇叭,因为他们素质高了,变温柔了。
为了我们美好的生活,大家一起努力吧!