天灰蒙蒙的一片,望也望不到云彩,我只得耐心等待,只听见老师说:“王倩玲,明天准冷得备演讲!”
这一消息对我来说犹如一道闪电,直中我的心,我的心跳声不经快了起来,好像在为我而感到紧张,我自己也感受到了这种气氛。
我心想:怎么办?明天怎么讲?我好怕啊!我讲不出来!唉……这些内心的想法喷涌而出,占满了整个头绪。
我回想着上次的事情:老师说让我们轮流上台演讲,如果将讲不出来就受罚。我忽然全身冷得发抖。
两个很重要的问题在我脑袋里争论不休,到底是接受惩罚?还是上台演讲?这是我第一次上台演讲,总觉得很紧张,不好意思,所以使我变得弱小了起来。这时,妈妈跟我说:‘‘上吧,培养一下自己的表达能力,提高组织语言能力水*,还可以训练口头作文。加油!”妈妈的这番话鼓励着我,使我明白了:没有尝试过的项目要懂得尝试,不能因为一点点困难而放弃,应该超越指我的能力,激发自己的潜能。