时光仿佛已经开始倒逝,它把我的思绪引到了那年的春天。
妈妈,你不会忘记吧!您还记得您的那两记耳光给我的内心留下了难以磨灭的记忆么?我想,您是永远不会忘记的,打在我身上,痛在您心里,我们永远心连心!可是,即使这样想,那年春天的美好都已经永远消失了,我的心仿佛像装了铅块似的,堕着,堕着……
使得,随着时光的飞逝,冲淡了我俩的记忆,但心灵深处的痛却永远遗留了下来,每每想起,总有一阵微微的激动……妈妈,我好像把这些都告诉你啊!你还记得吗?那一天,我回到家里,撇下一大推的作业,就和小伙伴们出去“疯”了,等我兴尽回家,早已是星星满天,我把你的焦虑不安全然抛在脑后。你找到我,本应该高兴起来了,可是,你却狠狠地送了我两记耳光刚才愉悦的心情全都一扫而光了。你并没有骂我,可是这样更让我觉得心里难受,禁不住打击,我的眼泪竟然像滔滔流水般涌了出来,那种痛刻骨铭心,我永远也忘不了。
月亮像一个大玉盘一般镶嵌在墨蓝的天空中,星星陪衬着,一眨一眨的,而月光下,一个女孩正在哭泣,这是多么悲伤啊!我多么希望得到妈妈您的宽恕,可是您却再也不理我了。月光笼罩着我,而我却得不到一丝温暖,垂下头沉思着……
妈妈,你知道吗?我真的知错了,我不该不顾你的感受,到处瞎转,我向你道歉,尽管无法消抹那阵痛,不过我仍希望您能原谅我,这就是我所有的愿望了,妈妈,你能听我好好说吗?我们坐下来,在月亮姐姐的陪伴下,我们把话儿好好聊,这样我们的心就会轻轻松松。让我们永远快快乐乐地过生活,好吗?如果这样的话,那您打我的那两记耳光就一笔勾销了,您放心,我是不会向您翻旧账的,妈妈,我的好——妈——妈!