我们在父母的爱河中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。
然而,我更觉得母亲的爱更伟大。
记得小时侯,我发了一个星期的烧,妈妈放下工作马上回家,陪了我足足一个星期,直到我的烧全退了,才去上班的。那时的您,眼睛里布满血丝,晚上几乎没合过眼,看我踢被子了没有,有没有凉着……
我起床了,还要拿药给我吃,还有煮早餐给我吃,忙得团团转,我在旁边看者,心中感觉难受极了,心像被针扎了一样。我叫您歇一会,您却说:“我停下,谁带你看病,照顾你呀!你自己会自己照顾自己吗?”我顿时哑口无言,您又开始忙碌起来了。那时我想:妈妈您太辛苦了,都是女儿的不好,没有好好照顾自己的身体,今天让您受累了!
现在您更忙了,开了一间铺子,每天风吹日晒的,夏天生意非常好,店里又非常地热,连风扇吹的风都是热辣辣的,呼吸很困难。可一到了冬天,非常的冷清,冷冽的北风夹着灰尘不停的吹,一天下来人都灰兴土脸的,人的皮肤苍老有粗糙,可您依然天天开门,我说冬天人少您就不要去了嘛,您却说:“卖得一点算一点嘛。”
啊,母亲,您的爱是伟大无私的,虽然您有时也骂我,但我从不怨恨您,我从心底里的爱您!