亲爱的妈妈:
您好!光阴似箭,岁月如梭,转眼十一年过去了。您如雨伞,在雨天为我遮风挡雨;您如园丁,细心地培养我;您又如三月的暖阳,为我带来一缕阳光……
小时候,一次大雨天,外面的雨好似断了线的珍珠,一颗一颗地天上砸了下来,可是马上要迟到了,我心急如焚,眼睛也如外面的雨水,一颗一颗流了出来,你沉思了一会儿,心意已决地说到:“走吧,再坐下去也不是个办法。”我附和地点了点头,跟她走出了门外。雨天的地上好似涂上了润滑油,我们艰难地在路上开着,电动车车辆全挤在路上,“嘀嘀嘀,哔哔哔,咕咕咕”,雨声与鸣笛声组成一曲“交响曲”,不绝于耳……终于到了学校,您撑开伞,用那双美丽的眼睛看着我,你的头发乱了,雨水浸润着额头上的头发,把伞递给了我,我自己跑了过去。当时,我鼻子一酸,看着你离去的背影,我感觉我长大了,不再小了……
在校门口的那一幕也让我记忆犹新。那时已是傍晚五点五十多了,天空被刷上了一层朦胧黑色,隐约可以看见月亮,我本以为你们会来接我了,可是在那远处的暮色中,有一个模糊的人影出现了,慢慢走*,慢慢清晰,那个人影是您!在这寒风刺骨的冬天,您在那翘首观望,等着我。这时我鼻子又一发酸,又想起了以前的那一幕幕,回忆重新浮上了我的心头……
虽然这么几百个字不能表达您对我的爱,可在我心里,你是世上最好的母亲!
祝您:
工作顺利!
心想事成!