快乐的节日小学作文
一年一度的“六一”国际儿童节又来到了,这是我们自己的节日,这一天我们过的真开心呀!
“六一”节那天,我们学校洋溢着喜悦的气氛。各教室都布置了各式各样的庆“六一” 活动,里面张灯结彩,布置得可华丽了。随着广播宣布庆“六一”游园活动开始,同学们就像离弦的箭一样冲出教室,到各自喜爱的活动场地排队。我先冲到402教室去玩“引鱼上钩”其实就是用渔杆上的钩子去钩放在地上的模型鱼,钓着了才能得分。我怀着好奇的心情走了进去,站在自己的位置上,拿起渔杆,随着老师一声令下,我立刻就去钓大鱼,可是线一直荡来荡去,怎么钓也钓不上来,这时我发现小鱼的“嘴”向上翘着,于是我便去钓小鱼,果然没过一会,一条小鱼就被我“钓”上来了。我高兴的一蹦三尺高,又用同样的方法钓上了好多小鱼,这时,时间到了,我数了数,有三条虽然不多,但我还是得了六分。
接着,我走到自己的教室,这里的人可真多呀,我排了好长时间才轮到我,我们班的游戏是“比运气”就是让我们在一个装有各种颜色珠子的箱子了去摸,摸到红珠子就得分,摸到其它珠子则不能得分,一共5次机会,看看谁的运气好。我信心十足地走了进去,坐在椅子上,开始“比运气”了。一开始,我摸出一个蓝珠子,我不服气,又摸了一个,可是依旧不是好珠子,第三次时我想:事不过三,我一定能摸到好珠子的!可令我失望的是,摸出来的仍然不是红珠子,我的信心一下子消失了,认为自己不会有好运气了。我抱着摸不到的心情去摸,没想到这次竟然摸到了,我立刻信心百倍,去摸第五次,刚好,幸运之神又将临到了我身上,又摸到了红珠子!结果我得了七分,心里开心极了。
游园活动的内容非常丰富,除了以上两项,还有“百发百中”“刀山火海””一掷千金”------我把游园活动全玩了一遍,得分最高的是”百发百中’一共得了四十分,今天我玩得真开心呀!