快乐的节日优秀作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。你知道这是写什么节日的古诗吗?对了!这是写春节的古诗。
今年过年我们在老家,我们吃完年夜饭开始去公园的空地上放鞭炮,我们先放烟花,我先蹲下来,把烟花斜放在地面上,拉出炮线,用打火机点燃了炮线。拿起打火机点火,拔腿就跑,生怕炸到自己,哇!点燃!胆小的弟弟用两只手捂住眼睛,而转动着的两只大眼睛却从从手指缝里偷偷地逃出来,想要把这个会响的东西看了究竟。噼里啪啦噼里啪啦烟花发出响声,接着又喷出五光十色的火花。看到漂亮烟花,你们说了什么?哥哥激动地说:我要放二踢脚!于是,他用同样的方法放了二踢脚,轰隆隆轰隆隆二踢脚也发出响声。忽然,远出传来了阵阵炮声,一波未*,一波又起。原来,不止我们在放鞭炮,所有人都在放鞭炮真热闹。其实,春节放鞭炮还有一个寓意呢:传说,放鞭炮可以驱赶年兽,让我们过上安宁幸福的生活。
春节可真热闹哇!