天暗下来了,老师,可您办公室那盏橘色的灯却依然亮着。温馨的灯光照亮了走廊的墙角,我悄悄地走了过去。老师,我看到了您,您弯曲着背,坐在灯下批改作业,高大的身影投在明亮的地板上,是那么熟悉,让我的心一下子,温暖起来,老师您知道吗?这灯,这影,其实也正是您广阔无私的爱……
老师,您知道吗?我原本是个有一点自卑的女孩。当我怀着不安的心情走进教室,是您鼓励的笑,如春风般,驱走了我心头上的顾虑,您知道吗?从那以后您的笑就深深地印入我的脑海。每当我一遇到困难,那么脑海中挥之不去的笑就又出现在眼前,那样自信,带着阳光,如雨露般,在无言中,给了我关怀和力量,是无法言表的感动。
老师,您知道吗?我真的很喜欢听您上课,您爽朗的笑,高谈博论,带我们进入一个神奇的世界,在知识的海洋中畅游,虽然,我不经常举手回答问题,但心却与您紧紧相连。
记得,有一次,我正趴在桌子上写作业,您走了过来,一眼就看到我的板凳偏高,您俯下身子,关切的目光,令我心头一热。问我凳子高不高?”,而前排的同学个子较矮,需要这个高凳子,于是老师您又把前排同学的凳子换给我,老师,您知道吗?还没有一个老师如此细致地关心我,当时,只觉得心里涌动着说不清的温暖。
老师,您知道吗?此刻,我就站在您身后,您全然没发现,我看到您鬓角的白发又多了许多,红肿的眼睛里充满了疲惫,是为我们操劳的吗?于是,我背过身子,并没有打扰您,您的笑,您关切的话语,此刻都涌动在我心中,我知道,那是感动,沉淀在心中永远的感动!