感恩之心作文(扩展
感恩之心_1
感恩,就是对别人所给的帮助表示感激。就像山峰,要感谢他身上的每一块沙石,是他们造就了山峰;就像河流,要感谢她身上的每一个水分子,是他们汇集成了河流;就像蒲公英,要感谢风,是风使她能在天空中飞翔;就像花,要感谢蜜蜂,是他们孜孜不倦的从一朵花,飞到另一朵花,才让花能结果……大自然的万物都充斥着感恩,自然我们也不例外。
从我们呱呱坠地那一刻起,世上便有了我们需要感恩的第一、二个人,那便是我们的父母。感谢他们把我们带到世上,感谢他们给我们一个温暖的家,感谢他们教会我们不尽的知识、道理,感谢他们给予了我们能够感恩的机会。是他们,在我们身上付出了一切,也给予了我们他们的一切。
慢慢地,我们长大。我们来到了亲切的校园。在校园中,便又有了我们需要感恩的人——老师。老师们处处都为着我们而着想,在我们身上付出的决不亚于在他们的子女身上付出的。我们是幼苗,老师便是园丁,在老师的灌溉下,我们渐渐地成长……除了老师,还有同学们。对于他们,我们也需要感恩。为什么?因为他们让我们获得了友情,学会了关爱。并且,从他们身上,我们能发现自己的不足之处并加以改进,能学会更努力地做事……
未来,我们还会离开学校,踏入社会。在社会中,我们更需要心怀感恩。感谢那些提拔我们,帮助我们的人,是他们让我们缩短了与成功的距离。同时我们也要感谢那些伤害我们,处处和我们作对的人,是他们让我们明白社会的黑暗,让我们得到了磨练,让我们变得坚强,让我们变得不再容易受到伤害……这对我们是一种很大的帮助。
心怀感恩把!
一颗感恩的心,是我们漫漫人生路中的一份至宝。
因为感恩,使人即使是在冰天雪地的冬天,也能感觉到温暖……
因为感恩,使人即使是在酷暑难耐的夏天,也能感到如沐春风……
因为感恩,使人即使是在秋风萧瑟的秋天,也能感到那即将复苏的春意……
学会感恩把!心怀感恩,能使我们的心中多一份豁达。心怀感恩,能使我们四面树友,无论身在何方,都会得到朋友至诚的帮助。心怀感恩,能让我们,感受到“幸福”。为此,学会感恩把!
就让我们,像山峰,像河流,像蒲公英,像花一般,心怀感恩,让一份真挚的感恩之情,充满我们的人生,伴随着我们成长!