成功作文600字
“当有一天你必须忍气吞声的承受你不应该承受的苦难时,当有一天你并没有错却必须一言不发的承受荒谬的指责时,在你以后的生命中上天总会用另一种形式补偿你曾经的承受。”郭敬明说过。看过这番话后我深受震撼,其中的“另一种形式”,兴许就是让你在黑暗的夜幕中成为最璀璨的一颗星。是啊,古人云:世上无难事,只怕有心人。凡事都不是那么容易,可以迎刃而解的,你要通过许多苦难、挫折、病痛的折磨后,当你的信心都在动摇,你自己都要放弃时,成功才会出现在你的面前。没有努力,哪来的成果呢?世上许多名人都是从贫寒的家境中奋斗出来,继而得到今天世人瞩目的成就,可在他们光鲜的荣耀背后又蕴藏着多少酸甜苦辣呢?这是我们所无法感知体会的,他们的财富,就是他们所经历的苦难。
困难诚然是成功路上的拦路虎,但放弃也是一个重要的绊脚石。
“千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功只差一点就终止不做了。”莎士比亚说过。做事重在坚持不懈、持之以恒的毅力。如果你因为怕累怕苦而不能够坚持下去的话,幸运女神是不会来敲你的门的。半途而废,这意味着你没资格通过成功路上所有的考验,你没有有始有终的做好一件事;这意味着你前面的努力就此白费,仅仅因为你不能坚持下去。这时,你可曾知道,你离成功只有一步之遥,你却在这最关键的一步上放弃了!当你有九十九次结论是错的时,可是在第一百次或许你就成功了呢?
所有的事都不可能一步登天,要经过许多努力才能成功,这才是成功的真谛。