成长路上感谢有你作文800字
远处的天空,一颗星星在闪烁。我坐在桌前,看着正在微笑的你,甜甜地说一声:“妈妈,成长路上,感谢有你!”
十二年前,一缕冬日暖阳照进一片寂静的医院,我伴着着缕阳光,来到了这个世界,你看着小小的我,笑了。我闭着眼睛,却能感受到,我会成为世界上最幸福的孩子。
成长路上,感谢有你,还记得九岁的一个夏天,我因为贪玩,不小心从雕塑上跃了下来,只觉得右边的胳膊疼痛不已,你赶忙骑着车子,送我去医院,我咬着牙,尽量不让泪水从眼眶里掉出来,可我耐不住疼痛,还是哭了,你扶着我走进医院,抱着我,轻轻地拍打着我的背,又用另一只手拿出纸,擦干了我的眼泪,安慰我,我抬头看着你期待的眼神,含着泪点了点头,你微笑着看着我说道:“蕙蕙,每个人一生中都会有无数次痛苦,无数次挫折,你的手骨折了还能复原,可你的心中没有了希望就会永远痛苦。所以,你要学会坚强,先从不轻易落泪,不放弃希望开始,你明白吗?”我似懂非懂地点了点头,但我从没有再为手臂骨折而在难过地掉眼泪。成长路上感谢有你;是你让我明白了,想要成功,要想快乐,就要坚强,要有一颗对未来充满希望的心。
成长路上,感谢有你,为我播下了一颗快乐的种子,让我时时刻刻都有一颗自信的心。有一次,我数学开始考差了,只拿了一个七十几分,我怀着一颗忐忑的心,将这件事告诉了你。你皱了皱眉,却没有生气,过了许久才轻声对我说:“算了,已经考完了,说再多的话,分数也不可能变高了,我们一起来说错题吧!”说完便拉着我坐到桌前,仔细为我讲解,有的还反复说好几遍,生怕我不记得。我看见月光下的你是如此美丽,如同上天特派给我的女神为我指引方向。试卷讲完了,我清晰地记得你用期待的目光看着我,对我说:“以后做试卷时要认真,每一道题都看过去,要对自己有信心,相信自己能把每一件事情都完成好,就像你做试卷,只要你有信心将它做好,你就一定能考出一个令人满意的分数,已种在了我的心底,它正悄悄地,悄悄地生根发芽。成长路上,感谢有你,是你让我明白了,有一颗自信的心很重要,它就像一扇窗,打开它,迎接我的就是一片光明。
成长路上,感谢有你,感谢你告诉我自信与坚强的重要,感谢你陪伴着我看一场又一场暴雨,看一片有一片彩虹,“妈妈,我爱你!”