时光如水,岁月如流。很多记忆已经渐渐沉在时光的湖底,慢慢的下沉,下沉……变成零星的小小光点,消失在脑海中。而那句迟到的感谢,却藏在记忆湖心,放射出最璀璨的光芒。
中午吃完饭后,我就急急忙忙的跑去车站坐车去上学,看了看手表:“现在已经一点过十分了!再不快点就真的要迟到了……”我焦急的在心里打量着,我踏着飞快的脚步,奔跑到车站。终于到了车站,我来懒懒得依靠着车站的栏杆,放下心中那块巨石,擦了额头的汗珠,轻松地想到:“车估计马上就要来了,应该还赶得上。”
不一会儿旁边走过了一个小女孩儿,她手中拿着一块坐车钱,我就条件反射的摸了一摸自己的口袋,于是悲惨的一幕发生了——我没有带乘车卡。我就看了看自己的手表,“天呐,现在已经一点十五分了,现在我能怎么办呢?”我使劲的跺着脚,在车站旁不停地徘徊着。
“现在回去也来不及了,只有迟到这一条路,那怎么办啊……向别人借?可是这些人我都不认识啊,陌生人怎么会借我钱呢?但是真的只有这一条路了,豁出去了!”我走到女孩儿旁边,问:“小朋友,你有没有多余的一块钱?”小女孩儿犹豫了一下,看都不看我一眼,只是轻微的摇了摇头,继续盯着远方的车。
“果然陌生人是不会借我钱的,要是我我也不会借吧 。”一个阿姨走过来等车,我又鼓起勇气问她:“阿姨,可不可以帮我刷一下卡,我没有带乘车卡。”阿姨果断的说:“可以呀!”这把我低落的心情,拉了回来。真是一根救命草!
二路车来了,阿姨告诉我我让我先上车,于是我小心的上了车,阿姨就在我后面上了车,刷了两下卡。在车上,拥挤的人群熙熙攘攘,车颠簸的走着,我的心也上下跳动,*常不善于交流的我打算跟阿姨说一声,谢谢。但是车在下一站停的时候阿姨就下车了,我也没拿来得及给她说。
看着她离开的背影,我的心仿佛也跟着她的脚步牵动着……又有感激又有内疚。
又过了五天,我再次遇到了那个阿姨,我鼓起勇气,走到她旁边,认真的说了一句:“谢谢你!”那个声音,虽然只有一两秒,却在我的心头,回荡了半年。