成长路上感谢有你作文800字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……”多少年前,阎维文的这首《母亲》感动了所有人。听着这首歌,我的脑海里不禁闪现出一个个代表母爱的行为。
母爱是一杯热气腾腾的牛奶。五年级了,作业的负担重了。一天晚上,作业很多。时间悄无声息地一点一滴地溜走,眨眼间就到了八点四十五,我却还要写语文片段。我有些累了,但是我还不能休息,就甩了甩已经酸痛的手腕,又接着奋笔疾书起来。这时候,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶,进来了。她见我在做作业,就轻轻地对我说:“你都做了很长时间了,休息一会儿吧,喝点牛奶,思路会更加清晰的。我帮你揉揉肩,和胳膊,先放松一下,等一下就能更集中精力了。”说完,妈妈帮我揉揉肩,放松一下手腕,我呢就喝着妈妈端的牛奶,细细地品味着妈妈的温暖,“好甜呀,妈妈的味道就在这暖暖的甜甜的牛奶里,妈妈也忙了一天了,也一定很累了,可妈妈惦记着我。我一定要快点完成作业,让妈妈安心地睡觉!”想到这儿,我把牛奶喝完了后,就立刻提起笔,一会儿就完成了作业。母爱是一句饱含深情的话语。
前几天,中午过关时,陈一涵插了队,我们在争执时,陈一涵把我的手踢青了,可到了放学,也就不太明显了。我像往常一样去游泳,然后等妈妈来接我。我怕妈妈看出我手的异样,我把手藏到口袋里,装作若无其事的样子。可妈妈还是看出了我的心事,把我的手从口袋里拉了出来。一下子就发现了手上的青块,着急地问:“怎么回事?”我想隐瞒,看来是不行了,我只好一五一十地把事情的原委讲了出来,妈妈一边用手轻轻地抚摸着肿块,一边不停地向我的手上吹气,好像是吹着“仙气”一样,帮助我缓解疼痛。我的手也好像好了许多,等我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈还不忘叮嘱我:“下次要注意了,不要再让别人伤害了!”我连连点头。母爱是考试失利后的一句关切的话语。上个学期,一次语文考试的成绩让我高兴不起来,原本成绩不错的我,这次考得却不好,只有区区的84。5分。我回到家,像是在和谁赌气似的,一句话也不说,一个人也不理,重重地关上房门,自己躲在房间里生闷气。
房间里的物品似乎都在指责我的无能。我难过极了,眼泪不争气地,像段了线的珍珠似的流了下来。面对这样的成绩,我以为妈妈一定会大发雷霆,因此做好了挨骂的准备。妈妈回来了,我小心翼翼地走到她面前,战战兢兢地把试卷递到她面前,妈妈看了,皱了皱眉头。我低下头,不敢看着妈妈。可我的眼睛还是偷偷向上,瞟了妈妈几眼。妈妈说:“没关系,一次成绩并不能代表真实水*,下次再接再厉。”接着,把我叫到她身边,一起和我认认真真地分析错题,知道了自己什么地方做的不足,下次考个好一点的成绩。在成长的道路上,难免有崎岖和坎坷,但每一次,都是你,我亲爱的妈妈,是你告诉我前进的道路,给我指点正确的方向。
妈妈,在母亲节即将来临之际,我要对你说:“成长路上,感谢有你!”