成长仪式作文600字
成长,意味着第一次。第一次奔跑,第一次笑,第一次哭,第一次跌倒,第一次……。仪式感是伴随着第一次,所以仪式感也陪伴着成长。
在我初来乍到这个大大的校园,害羞总是难免的。进到班级,看到几十个陌生的面孔,我就静静地坐在最后一排。看着如同炸锅一般的教室,真能吓死个人。随后慢慢的慢慢的不害羞了脸皮厚了能与他们打成一片这便是一个仪式。
你处在这个世界,总会有仪式以你为主角,也会以他人为主角。同样,没有你的仪式,礼炮也会打响。
十二岁生日,是一个盛大的仪式,可在那一天我并不高兴,我不想成长不想担负责任不想为了吃饭而努力。但经历过后也挺开心的。最起码我完成了一个阶段--“长大**”。也就是变成了一个大孩子。
在这个仪式上,我大快朵颐,充分表现了吃货的品德。生日过后,一切依旧没有想象的那么可怕,就这样一个仪式就过去了,来时匆匆去时也匆匆。那一夜,我想了许多,想着如何为了未来去奋斗,不过现在看来,那只是一个少年的臆想。
“道理总在不经意间流出来”,在我看来仪式也总在不经意中结束。仪式感并不仅仅总在那些特殊的日子才会有,它也存在于很多事情中。比如吃饭,如果你重视它的话那也是一种仪式,你忽略它的话,那就只是一个过程。
各种各样的仪式都需要门票贵的话你就会重视,而仪式感也油然而生,便宜的话也是一样。不管在哪一种场所,你总会明白一些道理,而这些道理也是你成长路上的基石。我想,仪式感与成长的关系大致也就是这样。正视你的成长,正视你所做的每一件事。