原谅每一个人都会做,原谅会使人开心的多一份原谅,世上就会多一份和谐;多一份原谅,每个人的脸上都会露出灿烂的笑容;多一份原谅,人与人之间的感情就更进一步。
在我的成长中,就有一次她原谅了我由于不小心犯下的过错。“啊~别追我”,一听到这个声音,也就能够猜到我当时是在慌慌张张地跑,我的一个不留神就犯下了错,在跑的时候并没有注意到有个人刚拿起水杯要喝水,就径直冲了过去,碰到了她的胳膊,眼看着就要进口的水向一旁洒了过去,水洒其实也没有什么,擦一擦也就好了。不好的是水刚好洒在作业上,而且是一个学期的作业,那是这个学期的作业,*段时间老师要检查,这时候我慌张的不知所措。
她看着那个已经被水浸透,字迹模糊的作业。我想:她现在一定怒火冲天,想要发脾气。我低着头,不敢太大声地对她连声说:“对不起,对不起,都是我的错,你打我吧,骂我吧”。
我话音刚落,她拍起桌子起身,我闭上了眼,心想这次要真的挨打受疼了,然而她并没有这样做,又一脸无奈地坐下了,边收拾边对我说“没关系,下次一定要注意了,不能在教室里乱跑了,下次碰到别人不知道是否会原谅你呢?你也别担心了,作业我会重新抽时间补出来的”。我羞愧地点了点头回到了自己的座位上。
她的原谅让我特别感动,我们还成为了好朋友,她的大度值得让我学*。你是否原谅过别人呢?如果原谅过,我相信你不管是因为何事原谅的别人,都会觉得很开心,心里特别的舒畅。
原谅过后像一道彩虹,那是美丽的;像浩瀚的星空,照亮人心;像花草里翩翩飞舞的蝴蝶,点缀风景。