十岁洋溢着童年的欢笑,十岁沐浴着快乐的阳光,十岁浸润着成长的喜悦。4月14日下午,我们三年级的全体同学和老师们、家长们欢聚一堂共同度过一个特殊而有意义的活动,那就是十岁成长礼。
首先,三(4)班的杨老师为我们送来了美好的祝愿和殷切的希望,同学们听得津津有味,脸上洋溢幸福的笑容。接下来,就是我们大显身手的时候了,姚叶同学早已迫不及待地登上了舞台,向大家展示她的绝活——爵士舞。她那优美的舞姿使台下的我们都情不自禁地为她鼓起掌来。其他的小演员们也不甘示弱,纷纷拿出他们的杀手锏,有妙语连珠的相声《歪批成语》、《百家姓》,有诙谐幽默的小品《装病》,还有活泼可爱的舞蹈《快乐的小猪》……同学们时而捧腹大笑,时而静静聆听。这其中也少不了咱们三(1)班的全体亮相——英语歌曲串烧,是不是很棒呢?
最激动人心的时刻到了,三(3)班的徐老师捧着一个美丽的蛋糕向我们走来,全场响起来温馨的生日歌。顿时大家都安静下来。伴随着优美的歌声,我们还许下了自己的心愿。悄悄地告诉大家一个秘密,我的愿望就是长大了能成为一个伟大的军事家。
整场活动最感人的要数“说说心里话”的环节了。我们班恽笑添的妈妈为我们讲述了她的心里话。听着听着,大家的眼睛湿润了,同时也感受到了十年来,爸爸妈妈是多么含辛茹苦地养育我们。此时我不禁想起了自己的妈妈为我付出的点点滴滴。带着一颗感恩的心,我把自己的心里话告诉了妈妈,妈妈直夸我是个懂事的好孩子。
在全体同学响亮又坚定的宣誓声中十岁成长礼结束了。从这一刻起,我们更应该好好学*,以回报父母和老师的恩情。