某某年11月26日的是让我永远铭记在心的感恩节,因为那天学校为我们全体四年级学生举行了一个隆重的成长礼。为了这个十岁的“盛典”,我们精心准备了三个月。节目精彩纷呈,有舞蹈《我相信》、诗朗诵《我们十岁了!》。我参加的节目是舞蹈《老师老师》,活动结束后,我有许多感悟。
我们十岁了,十岁意味着我长大了,独立了!记得因为贪玩我不小心摔断了手臂的时候,你们一知道,立马丢掉手中的工作,飞一般的赶了回来,把我送进了医院。在医生为我检查时,妈妈紧张得差点晕了过去,爸爸也似乎要哭了。医生检查后说没有大问题,只是要住院一周时,你们那颗已经提到嗓子眼里的心才落了下来。在我住院时,我就像小皇帝一样,衣来伸手饭来张口,你们毫无怨言,只是提醒我以后玩耍的时候要注意安全。看着你们为我忙忙碌碌,这么操劳,我又是后悔又是感动——我太贪玩了,让你们这么辛苦,太不应该了。现在我十岁了,我再也不让你们为我操心了。现在我自己睡觉,自己换衣服,自己的事情自己完成!
我们十岁了,十岁意味着不仅要学会分享,更要懂得分担。从上幼儿园起,老师就教我们要学会分享有趣的玩具、美味的零食和快乐,而现在我们还要懂得分担——分担责任、分担痛苦。分享快乐,快乐就会更多,而分担伤心,就会让伤心少一点。
成长礼真像一位魔法师,他让大家成长了。我十岁了,我长大了!我十岁了,我不会再向以前那样贪玩了;我长大了,我有勇气面对困难了;我十岁了,我会记得你们对我的爱,也会用爱来回报你们!