我快乐作文
星期四,老师宣布星期五有跳蚤活动,我们全班高兴极了,有的拍桌子,有的大喊“yes”,有的甚至跳了起来。
晚上回家,我把书柜全部都翻了一遍,把不看的书全都找出来,又把家里弄得一团糟,妈妈一看,说:“你呀,怎么把家里弄得像猪窝似的?”我被逗得哈哈大笑!
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五。这一天下午,阳光灿烂,我们把摊摆在篮球场,哇,篮球场上真热闹啊!只见人山人海。摊上的东西琳琅满目,堆成一座小山,有贴纸、有玩具、有书本……让我看得眼花缭乱。刚把摊摆好,就有一个小朋友走过来。笑着说:“小哥哥,这把宝剑几元钱?”我笑嘻嘻地说:“小朋友,如果你真的想买,就卖你五元吧。”他的脸一下子苦了起来,慢吞吞地说:“我……只有五元,买了你的宝剑我就没有钱了!”我看了他实在眼巴巴的想要,就说:“三元吧!”“两元行吗?”他想趁机讨价还价。“绝对不行!”我坚决地拒绝了他,“好!”他立刻拿出三元放在钱盒里,取了宝剑一蹦一跳地,心里比吃了蜜还甜。我听到钱“叮当”一声掉到盒子里心里也美滋滋的。
突然,一阵香味飘来,我不由自主地跑了过去。找到了香味的来源。原来,高年级的大哥哥们在烧烤。有烤鸡翅、有烤鸡爪、还有烤羊肉串,让人垂涎三尺。我看到这里感到自己的肚子饿了,于是排到买烧烤的人群中。没想到这队排得像龙一样长,排了好久才买到一根羊肉串。我吃着吃着,回到了教室,把做买卖的故事都告诉了大家。大家都表扬我能干呢!
叫卖声、讨价还价声、嘻笑声组成了一道快乐的进行曲在校园空中回荡!