我不知道别人眼里的“了不起”是指什么,在我心里成功就很了不起。
记得去年夏天,我参加了亚洲音乐国际大赛之古筝比赛。那可是我第一次参加大型比赛!
比赛之前,我可做了不少准备工作。放学了,我第一件事就是放下书包,拿起乐谱认真地背了起来;吃晚饭,我休息了一会儿就戴上“指甲”全神贯注地练起琴来。我每天都会花上一两小时来练琴。尽管我感觉自己闭着眼睛都能弹了,可还是害怕比赛那天的来到。
很快,那天来到了,是妈妈带我去的。一路上我不禁地胡思乱想,直到来到等候室我还是忐忑不安。
“219号,单佳骊进场!”工作人员喊道。因为除了选手和评委,别人是不能进场的,所以妈妈只能把我送到门口。这时,上一个选手把最后一个音弹得十分响亮,仿佛向我发出了挑战。轮到我了,我紧张得连大气也不敢出。评委老师面带微笑地说:“小朋友,不要紧张,开始吧!”听了这话,我轻轻地吁了口气,紧张的心情放松了一些。我做了下来,又深深地吸了口气,然后开始了演奏。慢慢地我沉浸在音乐中,音乐符号在我脑子里一个一个跳过,我感觉自己完全放松了,越弹越好,情绪越来越激动……终于,我顺利的弹完了整首曲子,站起来向评委老师鞠了个躬,走下了舞台。
妈妈一直守在门口,见我出来忙问我这,问我那。我不知如何回答,便面无表情的看着妈妈。
大约过了半小时,评委老师拿着证书过来了。在交谈的都停了下来,大家的眼睛都齐刷刷地盯着评委老师。评委公布了三等奖的名单,没有我,我有些紧张。接着又公布了二等奖的名单,还是没有我,我彻底失望了。突然,我听到了评委报到了我的名字,“单佳骊,一等奖……”这真是太出乎我的意料了!我激动地搂住妈妈,一蹦一跳地狂呼起来:“成功了,成功了!”
在回家的路上,妈妈对我说:“你是儿童组里的一个一等奖,你真了不起!”我听了妈妈的表扬,心里甜滋滋的。真的,那天我觉得自己真了不起!