《我真了不起》生活中有很多故事令人难忘。经历过,不明白其中的滋味。成功了,才明白自己有多了不起。就拿第一次做小小广播主持人来说,那可真是回味无穷。 一天,老师让我主持英语广播。我听到这个消息,既激动又紧张。激动的是我终于有一次可以大展拳脚的机会了,紧张的是如果读错我可不愿在全校的面前出丑。”老师似乎看出了我的心事,笑着说:没关系,虽然你是首次主持英语广播,但我相信你肯定能行的。看着老师信任的目光,期待的神情,我坚定地点了点头。于是,我开始拼命地一遍又一遍地读演讲稿,直到滚瓜烂熟为止。演讲的时间到了,我走进了广播室,反复提醒自己要沉着,冷静。可以说容易,嘴说不慌,心还是在咯咯地加速地跳,拿着话筒的手也在颤抖,读的滚瓜烂熟的句子,早已飞向九宵云外。我心急如焚,眼泪从眼眶中夺眶而出,豆大的汗珠也从我的额头上,鼻尖上滚落下来,汗水浸湿了我的衣衫。我的耳边回响起老师的一句话:人生都是从无数个第一步开始,首先要让自己心理放松。失败是成功之母,即使播不好也不要紧,那就权当给自己积累经验吧。”于是,我调整了自己的状态,开始朗诵大家好。现在是英语广播的时间了节目刚播完,回到教室。同学们都围过来,称赞我:“你真了不起,英语说得这么棒!”这时,一种甜滋滋的感觉涌上心头。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,从嘴里一直甜到心里。是呀,我真了不起!因为这是我第一次战胜了自己的胆怯,勇敢地迈出了在主持广播节目方面的第一步。