我不爱小巧玲珑的玩具,也不爱漂亮休闲的时装,你们要问我爱什么,我可以自豪的告诉你们,我爱书,也爱读书。
我度过了美好的10个春夏秋冬,书就像一只只小船乘载着我许多梦想,带我漂向知识的海洋里。
我喜欢看书,是因为在妈妈的引导下。记得在我很小的时候,每次睡觉前妈妈都要为我读一些书,有时是读唐诗,有时是讲童话故事,寓言故事和英雄故事。每次听着听着我都不知不觉地进入了甜美的梦乡。在梦里,我梦见了卖火柴的小女孩在大雪纷飞的冬天里光着赤脚,在冰天雪地里,在天寒地冻里叫卖火柴。她是多么的可怜呀!我还梦见了一个有一个英勇顽强的英雄人物,狼牙山五壮士,江姐,小萝卜头……
渐渐地我长大了,我越来越喜欢看书了。每当得到一本书,我总是如饥似渴的捧着它,认真地“欣赏”它,《格林童话》,《苦儿流浪记》,《爱的教育》,《假如给我三天光明》……书里的喜怒哀乐都认我如痴如醉走火入魔,不知不觉地走过了一分一秒。
现在我的书包里抽屉里书柜里全都放满了书,堆起来就像一座小山。书增长了我的知识,丰富了我的业余生活,提高了我的写作水*。每次我在班上写的日记作文,几乎都是在“A”以上,每当老师把我写的日记作文念给同学听的时候,同学们都向我投来惊奇的目光,那时我真感到骄傲和自豪。还有些同学问我:“何茜,你的作文怎么写得这么好呀!”我总是高兴的说:那就是多看书。”书还帮我不少忙呢!由于我爱看书,我还在全县作文比赛得过奖呢!更有趣的是我们这个班上还经常搞一些“智力竞赛”,只要有了我的参与,我们这个组就准胜利。
现在,我更加爱看书了,书让我懂得的知识一天比一天多,书让我朝气蓬勃,让我奋发向上。书让我从一个年幼无知的儿童变成一个知识渊博的少年,书珍藏着我美好的纯真童年,真是“读万卷书,行万里路”。这句名言让我领略到了知识海洋的无边无际。啊!书,我的好朋友,我永远爱着你!