前不久,妈妈带我们观看了电影《哪吒之童魔降世》,看过之后,哪吒的影子就深深的留在了我的脑海里。于是我就时常在想,如果我穿越时空隧道,见到了哪吒,那等待我的将会是怎么样的景象呢?
晚上睡得昏昏沉沉,醒来发现家里多了一个人,我定睛一看,这不正是那个本领高强、爱憎分明的哪吒吗?他还是那副吊儿郎当的样子,让人看了就想笑。我又惊又喜,试探着问他要不要一起踢毽子?他竟然爽快的答应了,隐约记得看电影时他把他娘踢到了墙上,我瞬间又有点后悔自己的提议,心想我还是小心点的好,要是我有一身万龙甲就好了。刚开始的时候,哪吒踢得很不好,用力太猛,一脚就把毽子踢飞了,他只好踩着风火轮去找回来,我教了他好几遍,他很聪明,很快就学会了,并且比我这个“师傅”踢得都要好!突然我看见他流泪了,原来是这样--从小就只有他的母亲陪他玩,别人都害怕他,所以我们的玩耍让他很开心也很伤感。我安慰哪吒,以后我会经常陪他玩,他马上就露出了笑脸。
玩了一会,我又教他学绘画。我在一边画,他也拿着纸笔画了起来,我教他绘画的要领,他学得特别快,两个小时很快就过去了,我看见他画得特别好,画面特别真实,让我这个学了几年绘画的人都很佩服。
哪吒说我教他学会了踢毽子和绘画,他可以满足我的一个愿望。我想了半天,希望可以像叶罗丽魔法里的冰公主一样漂亮,只听他念了几句奇怪的咒语,我就变成了一个美丽的公主,我高兴的看着镜子里的自己,冲着哪吒吐了一下舌头,哪吒竟然也冲我吐了一下舌头,我忍不住大笑起来。
突然,我就把自己笑醒来了,醒来以后才发现,原来这只是一场梦啊!