一个阳光明媚的下午,我懒洋洋地躺在沙发上,津津有味看着电影《哪吒之魔童降世》。忽然,电视屏幕黑了,我的眼前出现了一道刺眼的金光。没一会,金光消失了,我定睛一看,一双炯炯有神的大眼睛手持一根细长的茅枪,脚踏一对不停冒出火苗的轮子……这不是哪吒吗?只听他说:“小爷在天上待腻了,下凡来瞧瞧,当我导游呗!”我二话不说,穿好衣服带上手机,兴高采烈地带哪吒出了家门。
我打算和哪吒乘地铁去欢乐谷玩。我们来到地铁站一辆列车驶来,哪吒皱紧眉头瞪大了眼睛,喊道:“不知从哪来一条如此大的白蛇,肯定是妖怪,看招!”说时迟那时快,哪吒手中已经钻出了一个火球,正往“蛇怪"砸去时,被我立即拦住了。后来、我牵着哪吒走进了地铁,并告诉他这是载人载物的交通工具,他对现代的新鲜事物愈发感到好奇。
到了欢乐谷门口,我们去买票,哪吒冲上前,将两枚雪花银码在柜台上:“管够!”这个举动,可把周围的人都乐开了花。哪吒不知所措,一脸诧异。我连忙凑上去帮助哪吒支付买到了两张门票。之后,我便教吃几如何使同手机,他羡慕极了,“现在出门可真方便拿个小方块就得了"。
天色渐渐地暗了下来,我和哪吒恋恋不舍地走出了欢乐谷,离别前,我们约定下次还要一起玩耍,他爽快地答应了,对我说道:“今天真的很开心,谢谢你,让我见识到不少现代实物。人间的变化真的太快了!科学技术的发展给人们的生活带来了极大的便利,再见,我的朋友!”说完,他就脚踩风火轮消失在我的视线里。
直到现在,我还希望能够有一道金光,将我的好朋友哪吒送到我面前。