暑假的一天夜晚,我津津有味地在观看暑期档大热的《哪吒》。虽然是深夜了,但我却是看的很带劲。不知不觉中,我有些困了,于是关上电视上床睡觉,不久就进入了甜蜜的梦乡,
咦?好巧,在我面前这个小男孩,不就是哪吒吗?我禁不住好奇心,上前问道:“请问,你是哪吒吗?”他呢,调皮的眨了眨眼睛,神气的说:“没错,是我!你认识我?找我有何事?”这时候小伙伴们都羡慕地围上来了,有个小男孩对哪吒说“嘿,哪吒,我们玩套圈游戏好吗?听说你本领大,敢跟我们比试一下吗?”哪吒哈哈一笑:“我会怕?尽管放马过来,今天我就让你们开开眼界!”“好,你要能套中全部,我们就心服口服!”说罢,哪吒拿出圈,娴熟的套中了所有的圈,他用脚挑着圈,得意洋洋地对小伙伴们说,“咋样,服了没?”大家都竖起大拇指,连声称赞:“套圈技术真高!”我说:“好了,知道你厉害,走,跟我去逛逛集市吧!”,哪吒说:“行,听你的!”,说完哪吒就踩上了风火轮,“让你看看我的速度有多快!”哪吒一溜烟不见了踪迹,而我气喘吁吁的好一会儿才到集市。
到了集市,哪吒就像个未见过世面的小孩儿,兴奋地这也看看,那也瞅瞅。看着琳琅满目的美食,口水都流下来了,我就一一给他介绍。当哪吒看到了一个奶油蛋糕的时候,就不走了,就吵着说:“这个好香,我就要吃这个嘛,姐姐!”我就给他买了一个,他迫不及待的吃了起来。就这样,我们一路上边吃边玩,好不开心。
走到十字路口时,忽然一辆卡车撞向一位步履蹒跚的老奶奶,我们大家都吓得目瞪口呆,束手无策。说时迟,那时快,只见哪吒踩着风火轮一下子救走了老奶奶。大家反应过来,都一致夸赞他,哪吒不好意思的挠挠头,说:“这也没啥,举手之劳,嘿嘿!”真是一个助人为乐而又无比谦虚的哪吒。我们走到了广场,哪吒这下子可就施展开了拳脚,撒欢儿似的一会给我来个单手倒立,一会儿翻单杠,我连声叫好,哪吒说:“快,快,给我拿碗水喝!”,我急忙去广场的小卖部买了一瓶苏打水,哪吒一口气喝完了。后来,我们还去了菜园子,小河边……
哪吒玩的不亦乐乎,最后我也玩累了,他拉我一起坐上了风火轮,可结果,我掉了下来。哎呀,原来是个梦呀,虚惊一场,真希望有这么一天!