我喜欢的动画片作文
我最喜欢的动画片和电影分别是《哪吒之魔童降世》和《西游记》。
《哪吒之魔童降世》里面有很多好玩的片段,比如说刚开始的时候玉帝派太乙真人和申公豹过去收服一个妖怪,太乙真人他就说“虽然胖,但是也抵挡不住我逼人的帅气!”然后打架的时候他一下子就被妖怪给踢进云里去,云成了一个人形。然后过了一会儿,他又从云里出来的时候,他就拿自己的武器,把妖怪的两只手缠住。结果,妖怪又变出4只手来,两只手一直在打他的脸,另外两只手一直拿着镜子,梳着头发。
另外一次就是李靖的妻子。她的肚子鼓鼓的,却生不下孩子。于是他们就到一个地方去拜。结果发现,太乙真人从楼顶上掉下来。然后他说“俺乃太乙……”话都没说完,结果从楼上掉下来一块木板(他之前把那个屋顶弄了一个洞了,上面有块木板松了)把他打晕了,他又生起了一个手,然后说:“真人”手就掉下去了。
看了这部电影后,我懂得了一个道理,你的命运不是由老天爷来决定的,而是由你自己来决定的。就像哪吒说的,我命由我不由天。
西游记,我最喜欢的一段就是,有一次孙悟空被一群小妖怪围在中间,然后他就拔了一撮猴毛儿,变成了好多个小猴,他就把金箍棒变在天上,自己爬上去,翘起了二郎腿看着这场战斗,其中的小猴还挺无赖的,居然翻过去以后把妖怪的裤衩给扒下来了(无语)。
看了《西游记》后我也明白了一个道理。没有做不到的,只有不想做的。就像唐僧,走了这么多年都没有放弃。在普通人看来,这很难完成,但历史上的唐僧他也走过这么久,更何况他的身体比较瘦弱呢?但他跋山涉水,最后终于取得真经。