由一只会笑的猫,你会想到什么?在杨红樱阿姨的笔下,这只会笑的猫有着丰富的感情表达,这只会笑的猫有着曲折的幸福生活。在每年的翠湖公园都有笑猫那小巧玲珑的爪印,当笑猫每走一步,都令人回味无穷。
最令我动情的是《小猫出生在秘密山洞》在一个雪花飞舞的冬天,笑猫与虎皮猫的孩子诞生于世,这预示着有一个新的家庭会更加美满,可是,谁又会想到。在最后一个孩子出生时,老天将不幸降罪于这个幸福的家庭——小可怜因为太虚弱了,在匆匆的降临之际又匆匆的回到了天堂,回到了原点。
老天就是这么不公*,在你为一件事沾沾自喜时,他总要调皮的来捣乱。