星期二上课时,老师对我们说:"这个周四我们会在学校大家一起包饺子,因为冬至到了。"我们一听都高兴坏了。
周三下午一放学我就赶紧回家认真的把作业写完,然后开始在我们组群聊中问我要准备的东西,李嘉雯回复我需要带一瓶生抽和和好的面及面粉。好的,我开始跟奶奶学和面,弄好之后放好,只等第二天一早带到学校了。
周四我早早的出发去学校,发现大家开始讨论怎么包饺子呢,直到老师来了宣布一下纪律和规责我们分成几个小组开始包饺子。
我们组的分工是这样的,我和面,洪鑫和张鑫语擀面皮,李嘉雯、陈芊宇和吴昀萧来包饺子,我先把和好的面拉成细条切成小块,按扁传给洪鑫他们擀成皮儿,然后再传给吴昀萧他们把馅放皮儿上沿着边捏好。这样饺子就完成了。
我们包完后开始下饺子,等煮熟,我们吃着自己包的饺子真是太好吃了,我突然明白了什么是人多力量大,团结就是力量!