我学会了包饺子作文
星期天,奶奶说:“今天我们一家吃水饺吧!”我说:“好的,奶奶,我也想学一学包饺子,您快教教我吧!”
爷爷是行动派,马上去菜场买了包饺子的食材,回家就把馅儿拌好。准备开工了,奶奶先包了几个给我做示范,不一会儿,盘子里像小贝壳一样的小饺子就一个个立了起来。
我认真地看了后,就打算自己大展身手啦!首先,我拿了一张饺子皮,用手沾点水画了一个圈,再把水饺皮对折,一点点对齐捏起来,全部封口就完成啦!这是我第一次学包饺子,以前都是看着妈妈包,觉得好难。奶奶看了看我的饺子,说我包了一个小月亮,真好看!后来,我又一口气包了六个饺子,一个比一个好看。最后,我已经和奶奶一样熟练了。
到了中午,水开了,爷爷把饺子放进锅里煮。妈妈开始调碗里的配菜。出锅后,大家一起吃着饺子,一个个都夸我长大了,都学会包水饺了。我自己吃着自己包的饺子,真开心啊!