今天,奶奶要包饺子,我便缠着奶奶叫我包水饺,。奶奶说不过我,只好答应了。
奶奶吧料准备好了,于是我就帮奶奶剁肉。再剁的过程中,我发现了一些有趣的旋律‘咚锵锵’咚锵咚锵锵’……我沉浸在悠扬的旋律之中,奶奶埋怨我说:“你看你,馅都快成泡沫了!”我一看,还真是。
不一会儿,奶奶和我要正式开工了。奶奶先递给我一个面团,说:“轻轻地捏住面团中间,再像我这样用擀面杖把面团做成皮。”我照着奶奶的样子做,可总做不好。我心里打起了退堂鼓。奶奶看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,万事开头难,只要用心没有做不成的事。”听了奶奶的话,我信心倍增,又忙碌起来了。奶奶耐心的叫着我,我认真的学着生怕出一点差错。经过我的努力,我终于干好了饺子皮。奶奶又说:“舀一勺馅放在饺子皮上,再包起来按紧。”我照着奶奶的样子,包起了饺子,眨眼的功夫就包了一大盘。可饺子的形状皱皱巴巴的,不怎没好看。有的像口袋,有的像小鸡,好有的像老鼠,真是五花八门啊!
煮饺子时,奶奶把我包的饺子单独包了一盘。饺子出锅了,虽然我包的饺子不怎么好看,但我觉得它比任何山珍海味还好吃,因为这是我自己努力的成果。