我家的园子作文250字
我家的菜园是爷爷开垦出来的。
菜园被一条小渠分成两部分。南边种的是菜椒,它们个个长着四棱脑袋,趴在枝丫中,有的低头不语,有的鬼头鬼脑向外张望。紧挨着它们的是圆溜溜的茄子,茄子们个个身披紫袍,光彩照人。北边种的是冬瓜和丝瓜。那些胖娃娃似的冬瓜,你若想摸一下它,嘿,它好像害羞一般用毛绒绒的“白霜”拒绝你的热情。在冬瓜的上方垂挂着一条条长长的、翠绿的丝瓜,让人馋得直流口水。“麻雀虽小,五脏俱全。”我家这个不大的菜园,品种还挺齐全,几乎成了我们家蔬菜的主要来源。爷爷为此付出了不少劳动,几乎每天都要来菜园给蔬菜松土、浇水,并经常施肥。凡是路过菜园的人,都会对爷爷竖起大拇指。
爷爷精心伺弄的菜园不仅丰富了我家的餐桌,更成了我和爷爷的乐园。只要有时间,我就会去菜园看看,帮爷爷干点活儿。