我家的园子作文250字
夏天到了,我家的菜园便满是瓜果蔬菜,外婆一家总也吃不完。
我家的菜园就在屋子旁边,抬眼一看,绿油油的一片,大大小小的吊瓜在风中荡来荡去。
苦瓜像一位上了年纪的老奶奶,满脸皱纹。也许我们常说的苦瓜脸就是这样来的吧?苦瓜奶奶的身边还有两位孝顺的儿女:苦瓜花和苦瓜藤。苦瓜藤经常为她捶(chuí)背,苦瓜花呢,自然就是唱歌啦!我最喜欢闻苦瓜花那淡淡的清香,那香味很淡,不仔细一点,是闻不到的。
丝瓜小姐们好像坐在秋千架上,丝瓜叶先生陪着她们,赠给她们美丽的首饰——金黄漂亮的丝瓜花。每当微风吹来,她们就跳起了美丽的舞蹈。
冬瓜哥哥可能是吃得太多了,正在懒洋洋地晒太阳。冬瓜弟弟呢,则在努力地长大。他的表皮上有一层茸毛,外婆说不能用手去摸,一旦茸毛掉了,小冬瓜就不容易成活了。
这就是我我家的菜园,多么有趣,多么生动,比我在书上读到的童话都要美丽!