永远忘不了的,是她那充满鼓励的眼神。
——题记
新的学期又开始了,走进那往日的校园,依然坐在那个位置,但是亲爱的老师却永远不会再站在讲台前……
“同学们,我是你们的语文老师,我姓田,叫田……”说着,将其名写在了黑板上,我似乎有点大失所望。我认为,我们初中的语文老师应该是教学资龄深厚、气势雄伟的一位。结果——竟然是一名声音细小、弱不禁风的“小女子”。不过这却让我感到非常亲切。因为,她的年龄和我们相差不了多少,有时她就像一个大姐姐,什么烦恼的事跟她说,她都会耐心倾听;有时,她像一位妈妈,在我们遇到困难的时候。给予我们温暖的怀抱……
时间就像沙漏,转眼间我们就到了初一下学期了。考完六年级最后一次考试,回来拿试卷时,脸上即将放假的兴奋感顿时荡然无存。“同学们,这也许是我们最后一次相见,我已经考入了临淄,所以这次假期的作业,就是另一个老师给你们看啦!”Miss田说完后,班里静得出奇,个个脸上露出惊讶的表情。想不到,和我们朝夕相处一年的老师竟然走了。
昨日在一起的欢笑,今日却变成了离别,心里有万分的不舍,泪水在心里流淌着……