我的理想小学作文
人人都有一个或几个理想,在你心灵的空间里又有着什么样的理想呢?理想就犹如天空上的云彩,有大有小,忽有忽无。
我的理想是当一名志愿者。志愿者多好啊,帮助别人,得到快乐。但是有些人认为,当志愿者到处奔走,身心疲惫;不时还会在疫区被感染;花光自己的钱,成为穷人;把东西捐献给别人,自己没有了……可是他们没有体会到帮助别人的快乐,而帮助别人得到快乐是生活中不可缺少的部分。
志愿者也好,好心人也罢,都是同一类人。上次在电视里讲述了一个故事:有个12岁的小男孩,妈妈的精神有问题,爸爸是瘫痪病人,他家就靠一点点低保金维持生活,小男孩就是一家人的顶梁柱,他要干所有的农活,所有的家务,还要照顾病人,每天忙完这一切都很晚了,才就着暗淡的灯光看看书,写作业……后来他家悲惨的遭遇在媒体上进行了传播,引来了许多好心人的关心,他们纷纷捐钱捐物,给小男孩一家送来米、油、衣物等。有个阿姨还用微薄的工资每月资助孩子上学。小男孩的悲惨生活让我落了泪,好心人的举动又让我深深感动,其实这些人也不是富翁,可他们用自己微薄的力量汇成强大的暖流,带给一个孩子希望。
还有一件事就是一个摆小摊的人,他每天也就几十元的收入,可是令人意想不到的是,他个人捐献了30多万元给希望工程,算一算,就算他不吃不喝,也要6000多天,换算下来也有16年多,一个人有多少光阴啊,有几个十六年啊,可是他还是这么做了。一个摆小摊的,时不时还会罚款,这些还没算呢!人一生大概也120多岁,也只有六七个20年啊!这样的人难道不是伟大的吗?
支援灾区,捐赠善款,赠送医学仪器,帮助别人缝缝补补,无论是大事还是小事,只有帮助别人,才能算是生活得有意义啊!我知道,这个理想或许要很多年后才能实现,所以现在我要好好学*,将来有足够的知识和足够的钱,这样就可以让我的这个理想实现了。只要能帮助别人,我的开心就是永远的,别人就会有很大的希望,只要帮助别人,我快乐,别人也快乐!