小学作文:我的理想
列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。”所以,我们每个人就应该有理想。然而,每个人的理想却与众不同。有人想当美丽的白衣天使,去救死扶伤;有人想当伟大的科学家,为祖国献出自己的力量。而我呢?却只想当一名普通的老师,为整个社会,整个国家培养出众多的栋梁之材。
也许你会问我,为什么想当老师?那么我会很正重的告诉你,因为老师这个职业是伟大的,每一个优秀的人材都是靠老师教出来的。就像我们所说的那样:“老师像蜡烛燃烧自己,照亮别人;老师也像一部戏的编剧,总在后台默默无闻的付出。”并且每当我看见老师在黑板上写字,给我们批改作业那专注样,也让我不由的羡慕起来,也让我当的决心更大。
于是,在这美好的理想中我也做起了美好的梦。在一个班上,肯定会有成绩好的与成绩差的,那么我一定会帮助你。