我的眼睛的作文
我是一只流浪猫的孩子,我生下来没有十天,眼睛还没有睁开,我非常羡慕在外面玩的孩子......
我在窝里,妈妈在外面找吃的。我有时不禁想帮妈妈出去找食物。我想睁开眼睛,可是后来我绝望了。
有一天,我在家睡着了,妈妈对我说:“这孩子十多天了怎么还不睁眼睛?......不行,我得找个医生看一看!”过了一会儿,羊爷爷来给我看病。不久,羊爷爷伤心地说:“这孩子按正常前五天就应该睁眼睛了,可是前两天它好像被什么东西碰了一下眼睛,它现在再也不能睁开眼睛了!”这时我醒了,一听,不禁流下了眼泪。妈妈也伤心地哭了...哭了一天一夜。我对妈妈说:“妈妈,别伤心了!”妈妈点点头笑了。一天又一天过去了,我一直在窝里,听着鸟叫声、小孩子们的欢笑声。我多么想睁开眼睛,仔细看看这个世界!......
我的眼睛虽然失明了,可是我的耳朵还在,等我长大后,要听听这个世界的声音!