如果你在六(6)班看到一个一笑起来就没有眼睛的人,那么,那个人肯定就是我——余素素了。
我是一个活泼开朗的女孩,齐肩的长发下如黄豆般的小眼睛一眨一眨的,透出了几分古灵精怪。其实小眼睛也没什么不好,因为它可以聚光嘛。一双豆豆眼下面是一个高挺的鼻梁和一张伶牙俐齿的嘴巴。
说到伶牙俐齿,见到并与我展开一番唇枪舌剑的人无不为我的这一大特点所折服。记得五年级的时候,语文老师在班队课上举行了一次以“小学生上网利端大还是弊端大”的辩论会,只有我一个人是“反对派”,其余参加辩论的同学大多都是站起来说上网利端大,说什么“方便查阅”“可以节约时间’等。顿时,我就听不下去了,一拍桌子就站了起来,说:“虽然上网可以节约时间,但那毕竟是短暂性的记忆,也许你第一次会记住,但第二次,第三次呢……”我的一番话说完,全班鸦雀无声,仿佛一阵微风吹过的声音都能听见。就在这时,陈佳琪站了起来,一把抹去刚才在思考时头上冒出的细密汗珠就开始反驳我。有了她的开头,其他的反对者也气势汹汹的向我发起了枪林弹雨。此时我有些紧张,毕竟是要面对那么多的人嘛,手心里渐渐冒出了许多汗。不过,我并没有惊慌失措,搬起石头砸自己的脚,而是仔细的寻找他们的语病和漏洞,像诸葛亮一样推算下一步该怎么“走”,最后,我终于找到了突破口,把他们逐个击破。
如果你想和小眼睛的我交流的话,那就请来找我吧。