我的家乡是华中名城——武汉,它不仅是一个历史文化古城还是一个风景秀丽的好地方。
武汉的水资源异常丰富,长江和汉水将武汉分割为三镇:武昌、汉口、汉阳。而大大小小的上百个湖泊就像一块块翠玉点缀在三镇之中。*最大的城中湖――东湖,就座落在武昌珞珈山畔。 “水色潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”无论是晴天还是雨天东湖的景色都别有一番韵味。晴天,在艳阳的照耀下湖面好似撒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩;雨天蒙蒙的雨丝像珠帘垂落在湖面,湖里欢快的鱼群翩翩起舞,追逐。雨水漾起的波纹,溅起银珠似的浪花,整个湖面上轻轻的笼罩着一层青烟,仿如凌波仙子踏浪而来……
武汉的山多,层峦叠嶂,郁郁葱葱。虽不高却都清丽秀美。在阳光晴朗、和风送爽的日子,漫步在迂回曲折的山路上,满眼都是绿色,偶而几丛鲜艳的野花点缀在山谷之间,仿佛是一幅浓墨重彩的油画。山间轻柔的微风抚摩着你的脸庞,梳理着你的头发,顿觉着无比的惬意和舒畅。全国最美的学府之一著名的武汉大学就座落在珞珈山上,东湖之畔。在青山绿水的滋润下,武汉大学孕育出一代代杰出的天之娇子。