我爱我的家乡优秀作文450字
我爱我的家乡,更爱家乡的山和水。那清幽幽的山,清粼粼的水,无时无刻不萦绕在我的心头,留在我记忆深处。
虽然我的家乡算不上名镇,但也有它迷人的景色。
春天的家乡穿上了嫩绿的衣裳。你瞧,树枝上已经微微露出一点青色,一朵迎春花在微风中摇曳着。窗子外面时不时传来鸟叫,小鸟是不是也在庆祝春天的到来?一场春雨过后,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,在太阳底下闪耀着金色的光芒。春天的家乡显得生机勃勃、富有活力。
夏天的家乡穿着一件火红的短袖,别的地方在这个季节会很热,可我的家乡就不一样了。因为它具有”重庆的后花园“的美誉呀。不信,你瞧:清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上叫着。夜晚,可爱的萤火虫在夜幕下一闪一闪的,就回惹得孩子们去抓那些可爱的小精灵。
秋天的家乡穿着金黄色的晚礼服。家乡的田野里,金黄的麦穗显得好可爱,树叶都飘飘落下,做为养料报答大树妈妈。家乡的秋天是成熟的季节、是收获的季节,也是充实的季节。
冬天的家乡换上朴素的雪白长袍。在家乡小镇的街道上满是雪,一群孩子在打雪仗,一串串银铃般的笑声渐渐响起,又慢慢的越飘越远、越飘越远……
家乡的一年四季都有着不同的特点。我的家乡虽然没有上海的繁华,没有北京的灿烂文化,也没有桂林山水的壮丽景色。但是,在我眼里,我的家乡的景色永远永远都是最最最美丽的!