我生活在幸福中优秀作文
曾读过、也曾教过毕淑敏的《提醒幸福》一文,也还清晰地记得教学这篇课文时是如何声情并茂地教育学生要意识到自己生活在幸福之中,不要身在福中不知福,要把握幸福时光,珍惜来之不易的幸福……
现如今,我们在生活中,有时却忽略了自己的幸福感。今天,读了一个小故事,又重温了“什么是幸福?”
一个老奶奶有两个女儿,大女儿是卖伞的,二女儿是卖盐的。老奶奶每天都在为女儿的生意好不好而担忧:晴朗的天气里,二女儿的生意好了,她为大女儿担忧;阴雨的天气里,大女儿的生意好了,她又为二女儿担忧……就这样,老奶奶整天愁眉不展。一天,一个年轻人看到老奶奶整天闷闷不乐,便问老奶奶为何如此,得知老奶奶心情烦恼的原因后,她说:“老奶奶,无论天气怎样,您总有一个女儿的生意是好的呀!”老奶奶一想,是啊,她自己只想到无论天气怎样,总有一个女儿的生意不好,却没有想到无论天气怎样,总有一个女儿的生意是好的。从此,老奶奶学会了换一个角度看事情,每天都开开心心的。
是啊,现实生活中,我们遇到事情时,往往是这样,不会换一个角度看问题。有时,即使是山重水复的困境,只要我们换一个角度来看,就会柳暗花明。一个没有鞋穿的孩子一直在抱怨自己家穷,抱怨爸爸妈妈没能耐,但当他看到一个没有脚的孩子从他身旁经过时,他的思想在那一刻凝固了……
什么是幸福?那是一种心灵感受;什么是真正的幸福?只有懂得知足的人用心才能体会得到。让我们都用一颗感恩的心来感受这来之不易的幸福生活吧!因为只有珍惜现在的幸福生活,将来的生活才会更幸福!
幸福这颗珍珠,就如远方的星辰里最耀眼的一颗星星,照亮我们人生的道路。