我的书我的梦作文
“我是漫画书《哆啦A梦》的守护神,我是漫画书《哆啦A梦》的守护神……”我又一次的把我的一本漫画书给守住了。我十分高兴,我给自己编了一首歌。我为了守住这一本书我谱写了多少“可歌可泣”的事情呀!
也许有人会问我:这本漫画书是不是十分珍贵呀?叫什么名字?可区区一本漫画书,值得你守护吗?告诉你们吧,这一本书并不珍贵,它的名字叫做《哆啦A梦3》。但是,这本书在我的心中却是最珍贵的为什么?那就听我娓娓道来这本书的来历吧!
在我幼儿园上大班时,十分爱看漫画书。但妈妈爸爸不让,只有外公外婆才让我。有一次过生日时,我外公与我在新华书店看书。忽然,我看见了一本我梦寐以求的《哆啦A梦3》。我十分的想要,但又不敢说。外公看出了我的心思,说:“你想买就买吧!今天是你的生日,没关系。这可以当你的生日礼物!”我毫不犹豫地把这本书给买下了。从此,我的书架上就又多了一本漫画书。
长大以后,我的漫画书越来越多了。可是我并没有把这一个生日礼物给遗忘,一直保存着,偶尔也会阅览一下。这是外公给的生日礼物呀!也不能不要呀!
因为我看书着了迷,所以有时我在写作业时也经常偷看漫画书,但也吃了不少苦头。有一次写作业时,我正着迷的看着我新买的《老夫子第一百集》。不料妈妈在这时候从天而降,见我没写作业反而在看漫画书时。她恼羞成怒,一举缴获我珍藏在抽屉里的所有漫画书,而且抽了疯似的把书撕得粉碎,我发现外公给我买的《哆啦A梦》也在内,便发了疯似的冲向妈妈,一把夺过《哆啦A梦》,紧紧地抱在怀里,妈妈也没办法了……外公给我的礼物终于保住了,但我的其他漫画书都已经粉身碎骨,无一幸免。
为了帮它逃避妈妈的“毒手”,我有时把《哆啦A梦3》藏在了床底下、有时藏在抽屉里、有时还藏在被窝下。
“我是漫画书《哆啦A梦》的守护神,我是漫画书《哆啦A梦》的守护神。只有外公才了解我,只有外公才了解我!”这是我为自己编的一首歌,我要永远的记住这一首歌!