我的委屈作文(扩展
寒假到了,我们一家去外公家过年,可一到楚门,就发生了一件令我不愉快的事。我和哥哥、弟弟一起玩游戏,可小弟却要求加入,我们很不愿意,可妈妈在旁边,只好让他加入。
开始,我们玩的挺好,小弟却在这骂我们垃圾,后来我真的忍不住了,就骂了他一句。本以为他会就此罢休,可没想他还变本加厉,一直不停的捣乱的。搞得我十分恼火,就推了他了一下。之后他就坐在地上大哭起来。妈妈闻讯赶来询问情况,弟弟站起来,向妈妈诉说着经过,倾诉着他的苦。
妈妈听了大怒起来,把我叫到了房间里。刚来就说:“你为什么欺负小弟弟!”我很不服气,回答说:“是他先骂我垃圾的,还在不停的捣乱。”妈妈说:“你怎么可以跟小弟弟一般见识,而且不好的是你自己,是你的话被他学去了。”见我不作声,妈妈就像百家讲坛一样说着。
这时我不由得发出感叹:道理何在!
星期三的下午,朱老师来我们班,对同学们说:“我们的书已经回来了,原来五(1)班写博客的同学到办公室去领书!”这是校讯通为我们写博客的同学发书啦!
我高兴地正要去领书的时候,老师又念了名字,没有我,我非常着急,心里乱想,他们个个欢喜的抱着书回来,怎么没有我的?难道是老师看错了,把我的名字读掉了,还是校讯通弄错了?我焦虑又难过,我问冯聪:“你能不能帮我问问老师,有没有我的书?”
不一会儿,冯聪跑回来说:“老师让你去办公室!”我走在办公室的路上也很高兴,到了办公室,老师问我的博客名叫什么?我说:“不辱斯文!”老师听了也很急,就慌忙乱找,找到最后也没找到,老师说:“你是不是没参赛?”走出办公室,我委屈得只想哭,上课也没有认真,心想我写博客有多辛苦!
夜晚,我只把头盖到被窝里,偷偷地直哭!我这才知道委屈的滋味不好受!
这天,因为我和朋友约好了两点时一起去汇隆小区玩,所以两点还没到,我就准备下去。可是,调皮捣蛋的弟弟也嚷着要和我一起去那儿玩。
我想起朋友昨天跟我说过,她不希望我带别人一起跟她玩。我很是无奈,便说:“你还是别去了吧,反正我……” 我的话还没有说完,弟弟就哭了起来,边哭还边说:“妈妈,妈妈,姐姐欺负我。呜呜,妈妈快来!”妈妈急冲冲地跑了过来,惊慌失措地问:“宝贝,别哭了,怎么了?” “都怪姐姐,她不带我去玩,还打我,说我说笨蛋。呜呜,呜呜呜呜……”弟弟哭着说。妈妈一听,生气了:“你身为姐姐,怎么能这样呢?不仅不照顾弟弟,还敢指责他。你到底有没有良心?”
我委屈极了,忍不住哭了起来。我觉得我非常委屈,但也只能 一声不吭。