我的家乡盐城作文
我的家乡在盐城,那你是美丽的丹顶鹤的故乡,是大丰麋鹿的故乡,
那里也是我的故乡。我喜欢家乡,那是因为它非常的美丽,还有许多动物增添生趣。你想知道有多美吗?让我来告诉你吧!
春天里,花园里的花儿五颜六色,婀娜多姿。有的像小女孩的卷发,有的像花卷,有的像爆竹……走进去闻一闻,芳香四溢,这时你就像是浸透在花香里,飘飘悠悠的。
夏天里,静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的似的,把湖面盖得严严实实。荷花的花瓣洁白如玉,花里托着深緑色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
秋天里,便看到了一片稻田,稻田里长得粮食[转自]生机勃勃,稻浪金黄,有高高的,红红的高梁,有金黄色的稻子,还有被秋霜洗黄的麦子。有一片油菜花闪着它那金黄的衣裳,摇摇晃晃的,像是在举行选美大赛,闪耀着自己独有的特点。
冬天里,纷纷扬扬的雪花不停地下着,下了不久,很快,地面就像铺上了一层厚厚的白色地毯,那白色是那样的洁白无瑕,雪花慢慢从天上而下,好像是一只只白色的蝴蝶在翩翩起舞,那景色美极了!
这就是那美丽的家乡——盐城!