我的家乡盐城作文
我的家乡在盐城,有着许多好听的名字,“东方湿地”,“鹤鹿之都”,这里可是个迷人的地方。
春天,盐城是花的世界,当你来到龙冈果林场,那就步入了花的海洋。大片大片的粉红色的桃花、雪白的梨花,散发出诱人的香味,游人们在树下呼吸着带有香气的空气,真是心旷神怡。
夏天,天气炎热,这时你可以到大纵湖游玩。那里湖泊交错,水草丰富,是各种鱼虾生长繁殖的好地方。你可以租条小船在水面上轻轻游荡,运气好的话,还能捉到鱼虾,令你十分惊喜。站在船头,极目远眺,大纵湖的水上迷宫,像一道道密密的围墙,又像一个神秘的八卦阵,畅游其间,一路探索。夕阳西下,凉风**,白鹭点点,风景极美。
秋天,盐城到处呈现出一片丰收的景象。这时你可以到乡下走走。田野里,稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄、金黄、深黄,布满田野,远远**,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波痕。一块块金黄色的稻田,像给大地铺上了金色的地毯,好一片喜人的景象!
冬天,大地一片雪白。这时你到大丰麋鹿保护区去看看吧!麋鹿,因为蹄似牛非牛,头似马非马,尾似驴非驴,角似鹿非鹿,又称“四不像”。它们换上长而厚的灰色冬毛,不畏瑟瑟寒风,依然在雪地上悠闲漫步步,与大自然融为一体,多么神奇有趣!
盐城真是一个让人打开心扉的地方,欢迎你来我的家乡游玩!