我的烦恼中考满分作文
我本来是个不太爱说话的人,但几年的小学生活,我不知不觉中变成了一个无所不谈、敢说敢言的话唠。随着话题变得越来越多,同学们烦我,老师更烦我。我想改就是改不掉,这成了我的烦恼。
我现在正处变声期,声音不大点别人还听不到,所以我的声音总有点吵。在语文课上,我的“VIP等级”通过我不断的讲话在持续的升高。课上,我看见语文书上的孙悟空画的丑陋无比:他劈着叉在空中飞着,把金箍棒像矛一样刺向妖精,我忍不住偷笑了起来。我也想把这“鬼畜”的图片分享给我后边的好朋友,就拿着书一转头,指着书上的孙悟空给他看。虽然轻声的对他说话,但传出的沙哑声音让我想起我在变声呢。小声说出的话根本没人能听懂,于是就想放大一点。结果,我没把分贝控制好,声音过大了,让语文老师偏巧就听到了。她向我走过来,做了一个要把我嘴拧下来的手势。这算是警告了,我也是惊出了一身冷汗。我被老师称成了“小话唠”。
老师刚刚警告过,我的话又如潮水一般从嘴中涌出来。老师正讲课文呢,她讲着讲着,突然由一句话联想到一个成语,并让我们脑洞大开想想,我按捺不住性子,不经脑子,信口开河地就喊出了如一泻千里等词汇。这节课分明是《三打白骨精》,跟这“一泻千里”又有什么关系。我当然是被老师狠狠的瞪了一眼,说我这个“大话唠”又升级了,还好我的老师对我们很温柔。
虽然,老师只是用动作与眼神提醒我,虽然我记忆深刻,但是至今还改不了这个毛病。我相信只要我每天能多控制好自己一点,就能让我改掉这个烦恼。