我的欣慰作文
小臭今年已经上幼儿园大班了,作为跟小学接轨的一年,好像也很是关键。可现在幼儿园又提倡不让给幼儿教更多的数学拼音的知识,说什么提倡所谓的快乐教育。
可现实是,最后只能在大班升小学的那个假期里,孩子们疯狂的补*,要不然,上了一年级,孩子会跟不上。
作为大专毕业的我,真的不是很赞同那么小就给孩子补*,可又不愿意让孩子落后太多,就只能自己在家教孩子一些简单的数学加减法,和拼音。
每天晚上回来,吃过晚饭,就会按时教小臭做作业,一开始,小臭只是很敷衍的去做作业,每写一个字都显得很费劲。可慢慢的,孩子慢慢的就适应过来,吃过晚饭,也会很自觉的做作业,不再很排斥做作业这件事。
就在今晚,小臭再次拿出作业本的时候,跟我说,妈妈,你别盯着我了,你忙你自己的去吧,我会很认真的写作业,而且你不许偷看啊。
我听了很是欣慰。感觉孩子真的是长大了。
看着小臭写的整整齐齐的拼音,发现自己所有的坚持都是值得的!希望小臭可以继续加油努力好好学*。争取有一天,成为一个优秀的人!