我的欣慰作文
曾以为是你抛弃了我,原来是我一直在拒绝你。
――题记
惊醒
已经记不清这是你第几次你在睡梦中惊醒,却能清楚的记得别走这两个普通却又抢眼的字眼,我没有再像往常一样抱着被子去沙发而是摸了摸你的胳膊说:妈,我没走。你没有睁开眼看我,却死死的抓住了我的胳膊,像个受了惊吓的孩子一样,直到听到你的呼声,你还是没有放手,我一直看着你的脸,看着你被岁月摧残的眼角和蜡黄的皮肤,短短两个月你仿佛过了几十年,可是你除了哀求却没说过一句怨言。
你每次的惊醒,都像一个时刻提醒我不要从倒覆辙的警钟。
我不怪你
你到底想怎么样。我……我就想让你吃饭,你胃不好。妈妈在说这句话时低下了头,声音越来越小,就像一个做错事的孩子一样,可是还在游戏的我根本不会理会她对我的关心,只是冷冷的回了她一句;过去的十来年你干啥去了,现在知道关心我了。
这句话明显的讽刺之意让妈妈没有在理我,而是默默地一个人从我的房间退了出去,游戏结束,我穿着睡衣走到客厅的时候没有看见妈妈的身影,厨房桌上的碗筷也没有人动过,我昨晚随口提的一句皮蛋瘦肉粥也还在碗里没有任何热气,我没有理会,走到厨房喝着没有热度的粥心里却莫名的觉得暖,即后一股酸意刺激着鼻尖,我放下手里的碗筷走到了爸妈的房间,看见妈妈躺在床上用被子蒙住了身体,时不时还会有轻微的啜泣声,我走到床的旁边坐下,把裹住妈妈的被一点点拿下来,我清楚的看见妈妈蜷缩的身体和已经哭红了的眼睛,我尝试着为妈妈擦掉眼泪,边擦边说;妈,我错了,我以后再也不跟你大声说话,再也不气你了,可是妈妈却一直没有回应我,看到妈妈没有反应我便尝试着问妈妈说;妈,你是不生我气了,可是我妈妈却坐了起来自己擦干眼泪说;当妈的哪有生自己孩子气的呢。听到这句话的时候,我便坚定从此以后,我不会让这个女人在为我受一点点伤。
就算全世界会怪我任性忤逆,你也会笑着把我搂在怀里轻声说我不怪你。
成长只是瞬间
大姑娘,给妈找个电影看呗,你在用着尝试的口气问我,好,你要什么样的,我一口便答应了你。你有点惊讶带着惊讶的口气说;鬼片。我马上从被窝起来给你打开电脑找了你想要的类型电影,刚一找到,就看见你拎着瓜子水果和饮料一路小碎步走到了我的房间,把东西往我的床上一放,毫不客气的躺在了我刚躺过的地方还时不时的挑剔说我被窝太热,我吃惊的看着你,竟然这么公然的霸占了我的床,你却一脸连我都是你的的表情说;别挡着我的电脑了,我却突然脑袋一转,笑嘻嘻的走到你的床边蹲在地上一脸有阴谋的问你说;妈,我乖不。你瞟了我一眼满脸笑意的说;我大姑娘现在可听话了我可开心了。于是我便借机把嘴凑到你的面前说;我这么乖你就亲我一口,我就会更乖,谁知道你竟然满脸嫌弃的把我的脸毫不留情的推到一边说;你还没刷牙呢。当时我特想把你从我的床上撵下去,霸占我的地方不说还嫌弃我没刷牙,可是我却特坚定的说;你要不亲我我就不走了一直撅着。你看见我一脸孩子气的模样就笑着随便意思了一下,但是我还是特满足的去洗漱。
成长只是瞬间,看破现实便会明白最真的陪伴者便是那个你叫一辈子妈妈的人。
你的陪伴才是我最真的拥有,请让我用青春来换你片刻欣慰。