我的欣慰作文
上学期的时候,期末数学考试我只得了86分。那天,我垂头丧气地往家走,回家的路我第一次感到是那么漫长。进了家门,我什么也没说,躺在床上思前想后。我不明白,这次怎么会这样?是我太骄傲了吗?我就这样反复地问自己,经受着一次又一次的折磨。妈妈读懂了我的表情,她的脸庞也步满了愁云.
从那天起,我就决心要好好学*。每天,去学校最早的是我,放学走的最晚的还是我。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”日复一日,终于迎来了三年级的期末考试。发表成绩那天,老师手里拿着一卷批完的卷子。“王红98分,李明99分。”老师不停地念着。这时老师手里只剩下一张卷子,却还没有念到我,我不停地用手搓着衣角,紧张得心都快跳出来了。最后,老师念道:“刘鑫100分!”我再也按捺不住自己喜悦的心情,捧着试卷就跑回了家。回家的路上我加快了步伐,路边的小树仿佛都在向我招手致意.
我推开家门, 妈妈正在洗衣服,我迫不及待地向她汇报成绩,妈妈起身就来拥抱我,她手上白色的泡沫沾了我一脸,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,对着我美美地笑着。