一天早晨,丁丁起得很晚,连早饭都没吃就准备去学校。妈妈看见了,一把把丁丁拉了回来,说:“我昨天看了天气预报,说今天会下大雨,要带雨伞。”说完,妈妈一把把伞塞在丁丁手里。
丁丁接过伞向门口跑去,这时,妈妈又把他叫了回来说:“你已经弄丢了三把伞了,这次可不要再把伞弄丢了。”丁丁滑稽地行了个队礼说:“妈妈大人,就算我把自己给弄丢了,我也要把伞给您带回来。”妈妈假装生气地说:“那今天我可要看看你能不能把伞带回来。”
中午,妈妈在厨房里做饭,忽然门铃响了,妈妈急匆匆地跑去开门,眼前的情景让她惊呆了:丁丁浑身湿透了,衣服紧紧地贴在身上。头发上还在滴滴答答地滴水呢!妈妈生气地用手指了指丁丁说:“雨伞呢?又弄丢了。”
丁丁对妈妈说:“我把伞借给同学了。我们班有一个同学叫红红,今天放学大家都回家了,只有她一个人站在教室门口,所以我把伞借给她了。”妈妈听了,笑呵呵地向丁丁竖起了大拇指。
妈妈笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂。