我的欣慰作文
天阴沉沉的,太阳被大片大片的云压的喘不过气来。此时,我半靠在一张椅子上,双目无神,面前映入眼帘的俨然是一张凌乱的书桌。最上面摆着一张试卷,每看到那张试卷,我心里便会泛起一阵阵烦意。叹息一声,我缓缓来到了外面的阳台去散散心,抬眼望去,忽然,我被一抹红给镇住了。这是多么的鲜艳啊。仔细一看,原来是一株仙人掌,我不禁又惊讶了一下。这朱仙人掌是几个月之前,外公从老家带回来的。外公说,这种仙人掌是可以开花的,开出的花非常的漂亮。原先我一听说他是可以开出花来的,便把它放在了阳台上最显眼的地方,并且每天都会给它浇水,悉心照料。可过了一段时间,我发现,她还是那个老样子,于是,我便失去了耐心,把他扔在一个角落里,不再理他了。可没想到,虽然它没有了自己的照料,但他仍在这个季节里绽放出了属于它的那份色彩。忽然间,我似乎明白了些什么,既然鲜人掌能突破重重困难。那我也一定能行。
虽然距离期末考试没有太长的时间了。但我仍然抓住每分每秒。功夫不负有心人,在那次考试中,我拿到了一个不错的成绩。
那一次我很欣慰,因为我铺破了许许多多的困难,也对的起自己的努力。