我的秘密优秀作文
时光荏苒,转眼之间已经过去了10几个年头了,所有的一切也都已经物是人非了,我也不再是小时懵懵懂懂的小女孩了,可是埋藏在记忆深处了记忆却没有随着时间的流逝渐渐的淡忘,反而越来越深刻了。
现在就深深的印在我的脑海里,无论我怎样去躲避它,它总会不经意间出现,逼迫着我去面对。现在的我已经学会了去面对自己所做的一切,可是以前的我却只会选择去逃避,去摆脱责任,我承认那时的我懦弱的,是胆小的。
我依旧深深的记得那个夏天,那个十分闷热的中午,那时的我刚刚放了暑假,妈妈将我送到了外婆家小住一段时间 。小时候的我是十分顽皮的,让我好好的待在家里睡午觉那是完全不可能的,我趁着外婆睡着的时候偷偷的跑了出去,跑到我刚刚认识的小伙伴家里去玩。
现在时间过去了那么久,我早就忘记了她叫什么名字,就连她的音容相貌我也早就忘了一干二净,可是那一天发生的一切的一切我却记得清清楚楚,现在我也不知道,我是该为我的记忆好感到自豪呢!还是应该讨厌自己有这么好的记忆,让自己的心灵受了这么久的谴责哪!
现在我只记得,自己那时是和她在玩着什么游戏哪,时间过了这么久也已经记不清楚了,我只记得,因为自己的无心之失将她给摔倒了 ,她哭的声音特别的大,我不知道自己该怎么办,我那时候脑海里只有她的哭声还有外面传来她妈妈焦急询问的声音。那时候的自己真的害怕极了,大脑中一片空白,知道到自己闯了祸,要是叫家长知道了,自己不就惨了,那时候自己脑海里的浮现出了一个让我后悔终身的念头。
赶紧走,只要现在走了就没有人知道是你做的了,的确自己也这样做了,自己非常没有骨气的走了,非常懦弱的走了,那时候我非常害怕,转身就离开了,连头也没有回,慌慌张张的跑回了外婆家,回到家后我就将门给紧紧的关上了。外婆见我这个样子还以为是我出什么事了,非常着急的询问我怎么了,我不知道该不该对外婆说这件事。我内心挣扎了好久,到最后自己还是没有那个勇气对外婆说了实话,只是吞吞呜呜的说了句没有事,便跑回了房间内躲了起来。
那一天我的心都是忐忐忑忑,七上八下的,到了晚上妈妈便来接我回家了,当听到妈妈来接我回家的时候的心里送了一口气。那时候只想着,只要离开了这里,就没有事情了,我就可以将这件事情隐藏的很好很好的,就没有人知道这件事了,我于是就开开心心的跟妈妈回了家。
直到现在也没有任何人知道那天究竟发生了什么,直到第二年的暑假,妈妈同样将我送到了外婆家,经过了那一年时间的深思熟虑,我总算明白了自己还欠那一个女孩一句对不起,我也明白了自己当时的做法是有多么的愚蠢。
可是当我再次来到她家的门前,她家的大门确实紧紧的紧闭着,我看着有些生锈的锁,有些不解,接连好几天我都去她家门口坐一会,生怕错过,可是接连好几天我都没有在见过她。
直到我从外婆口中得知,原来她们一家人从半年前就搬走了,外婆也不知道他们搬到哪里去了。
从那以后,每年的暑假我都会去外婆家住一段时间,也总会不经意间从她家的门口路过,也许那一天她就回来了哪。
也是从那以后,我明白了,无论做什么事情都不要让自己后悔,无论遇到什么事情,都要勇于承担责任,勇于承认错误,因为只有当你承认错误,你才会有改正的机会。
如果能够在从来一次,我想结果一定不回再是这个样子,我一定会在让自己在承受这样的折磨了。