我的秘密优秀作文
“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”每当听到这句话,我都觉得惭愧。因为它触动了我内心深处的秘密。
放了,钢琴为了让我在假期里有一个大的进步,不仅增大了作业量,而且要求每三天就上一次课。为了完成作业,为了得到的表扬,我便向保证每天弹三个小时的钢琴。于是,我家经常飘出优美动听的音符。前几天,我还能认真地坚持练琴,不到时间决不休息。可是,几天后,弹琴的热情慢慢褪去,刚弹了一会儿就坐不住了,楼下小的欢笑声不时的传来,我的心早已飞了出去。我想:“反正不在家,我就出去玩一小会儿,回来再接着弹。”于是,匆匆拿上钥匙飞下楼去……玩着玩着,我就忘了时间,忘了弹琴,忘了一切。晚上妈妈下班回来,问我今天的钢琴作业完成得怎么样。我的心一下子提到了嗓子眼,舌头好像僵硬得不能打弯,怎么也说不出话来。妈妈皱了皱眉头,又追问了一句。我害怕妈妈看出破绽,连忙皮笑肉不笑、吞吞吐吐地说:“我……我弹得可认真了,还多弹了一会儿呢!不信我弹给你看!”这时我的心砰砰直跳,哎,妈妈万一检查,不就网兜提猪娃露馅了吗?谁知,妈妈信任地轻轻拍拍我的肩膀,然后匆匆地进厨房做饭去了。我长长地吐了一口气,好像卸下一个重重的大包袱。可是看到妈妈忙碌的身影,我顿时感觉脸上火辣辣的……我暗暗地在心里告诉自己:从现在开始,我要做一个诚实的人,唉,为什么在撒谎前,没想到在欺骗别人的同时,其实也是在欺骗自己呢?要知道,诚实是人类的精神财富,它比物质财富更为珍贵!
心中的秘密,它一直提醒着我要做一个诚实的人,不能自欺欺人。