我眼中的柳树作文
遇到你,在一个寒风刺骨的冬日。那日下着大雪,漆黑如墨的天空,无数白雪顺风而下,给我带来一片压抑。
你黑色的躯干挺拔在风雪中,虽是壮观,确给人“烈士暮年,壮心不已”的悲叹。无法让人将生机与你联系在一起。你的身体与环境融为一体,唯一不融的便是你的铮铮铁骨。
冬去春来,到了立春,我也与你熟识。我对你无话说,你是最好的旁听者,只默默的等待着生机的迸发。
你终于爆发了,黑色如墨的躯干变回了棕色,伸出了第一支绿芽。尽情呼吸着春天的气息,贪婪地吮吸着泥土的芳香,你是那么的美丽。我惊讶于你的倔强,生机与希望是你的肥料,种下自信,长出成功!
不知那是几月,你终于蜕变完全:碧绿的柳枝如瀑布般飞流直下,风轻拂,卷起满园清香。难怪贺志中曾作诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
从冬日的黑暗到春天的光明,你付出了谁知晓的艰辛?从老迈到焕发活力,你又付出了多少的心血?在我眼中你就像一位花季少女,朴素而富含暗香,樱花之下,倔强纯真。
你的经历让我想起一首歌词,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”是啊,只要我们迈出人生的黑暗,谱写崭新篇章,那我们便是那最美的风景。