柳树,是我童年必不可少的风景。
每年暑假或寒假时,这片柳树林便成了我们小时候玩耍的聚集地。
柳树虽然没有海棠树那么粗大,没有梅树那样有姿态,挺直着身子,向路人展示着自己的华丽。
太阳强烈的话,我们可以躺在地上,头朝着天,让满树的柳叶落在自己的头上,身上或脸上,“咯咯”的笑声飘荡在湖畔。我们都把这看作小时候最向往的事。有时候,最过分的是顺着柳树的枝干,一步一步地向上爬,等爬到柳树的最顶端,然后顺手摘下身旁的柳叶,吹起口哨来,一吹就是一个下午。如果嫌热的话,就直接从柳树上跳到河里,来了个“猛扎子”。
每到春天,当柳树抽满绿油油的新芽时,我记得那时我们最喜欢的就是抽陀螺,陀螺都是自己准备好了的,柳条可以直接从树上摘,直抽得天地间“啪啪”的响亮!
柳树枝在春风中摇曳成一道迷人的风景。