如果说母亲的爱似水一样柔和,那么父亲的爱就如山一样壮丽。
柔和的阳光洒进窗子,微风吹起了少女的裙裾。我坐在餐桌前,耳边流淌着轻柔的英文歌,嘴里细细咀嚼着多汁的牛排,空调的风轻轻的抚摸着我的脸颊,一切是多么的和谐而舒适。
来到水果台前,新鲜的水果安静地躺在玻璃碗里,五颜六色很是好看。我刚夹起一块蜜瓜,就见到了这一幕——
在离水果台不远处坐着一位大约四十来岁的大叔,对面是一位十七八岁的妙龄少女,我猜那应该是他的女儿。
父亲用那同他年龄不大匹配看上去显得苍老而又粗糙的手,夹起一大块牛排往女儿盘子里送去,牛排的汁水顺着往下滴,诱惑着人的味蕾。“你干什么呀?”女儿皱起了眉头,显然对父亲的举动很不满意。“我吃不下了,你长身体,你多吃点。”父亲笑成了一朵开得烂漫的菊花,脸上的皱纹堆到了一块儿去。“我又不是三岁小孩,羞死人了。”女孩怒气冲冲,皱着眉头环顾了一周,然后又望着父亲,看着父亲那张充满期待的脸,她的语气缓和了点:“我吃,我吃总行了吧。”她仍皱着眉头,低着头去吃牛排,父亲站起身来,用手理理上衣:“你吃着,我出去下。”
我端着水果沙拉回了座位,内心仍想着刚才那事,阳光透过树叶零零星星地洒落在地上,跳动着。“咦?那不是刚才那位大叔吗!”只见他一边从口袋里掏着什么,一边往超市小奔过去。
不一会儿,他从超市里出来了,手里多了个白色牛皮袋,他双眼不时盯着那袋子,我能看到他心里正乐着。
“爸不知道哪款好,那个售货员说这款是最新的……”这是他再次回来时同他女儿说的话。女儿望着手中的MP3,眼泪一下子顺着她皙白光洁的脸上滚了下来,她起身拥抱了父亲:“爸,其实我是怕您没饱……”父亲笑了:“我知道,我知道的……”
我望着身边的父亲,这如山的父爱我又如何去回报呢?
阳光洒进窗子,微风吹起了少女的裙裾。