我能行的作文
星期天,爸爸妈妈都要上班,所以我自己在家。
早晨,我起床后,从厨房拿了一片面包,刚吃完,妈妈就来电话了:“宝贝,今天在家,把门关好,我会时常给你打电话的。”这时,我才想起今天需要自己在家,我觉得很害怕。心想:万一来了小偷怎么办?不过,我又自我安慰:我都是十岁大的男子汉了,自己在家算什么?于是我就去写作业了。
写着写着,我觉得肚子饿了,便看了看表,已经十二点了,我急忙穿上外套,跑进楼下的包子店,买了3个包子,一碗米饭,共花了10元钱。回到家,妈妈就来电话了,问我吃饭了吗?又问我自己在家害怕吗?我说:“妈妈放心,我是男子汉啦!”
晚上,妈妈不能按时回来,来电话表扬我真勇敢,我心想:这没什么大不了的。
这就是我独自在家的事,我说我能行嘛!