优秀作文找回童年
时光匆匆流逝,我已不再是那个年少无知、调皮捣蛋在小孩子了。现在的我已经是一个懂事的孩子了。
每个小孩子都有一个美好的童年,我也不例外。童年像一束阳光,温暖了我的心房;童年像夏天,为你遮挡烈日的大树;童年就像一场梦,转瞬即逝,醒来时却已经烟消云散了。童年就好比一个朋友,他在你遇到困难的时候,向你伸出援助之手,在你失落的时候给你希望,在你哭泣时给你安慰。
有一天,妈妈买回来了一袋橘子,脑子里突然冒出来一件事。我也记不清楚是什么时候了,只知道当时妈妈买了一袋橘子回家,我放学回家后把作业当成定时炸弹似的,赶快把它拆了,终于作业写完了,我猛地一回头看到桌子上一袋金黄色的橘子,我便像饿了很久的狮子,看到肉一样扑了上去。拿上一个便囫囵吞枣的吃了下去。
我坐在电视机前,边吃边看,一大口吃下去便把橘子里面的核也带进了肚子。妈妈看到我这样吃,走过来说:“到时候橘子树在你肚子里发芽了。”“发芽了才好呢,这样我就可以从树上直接摘橘子吃了。”我若无其事道。 第二天不知为什么,总觉得肚子里不舒服,突然想到会不会是种子发芽了,要是真的长出来,我该怎么办。于是我每天追着妈妈,让她帮我看一看头顶上有没有东西长出来,而妈妈却总是说:“没有没有。”
不知过了多久,我逐渐淡忘了这事儿,谁知道我在学校,磕到了头。我在路上边走边揉,头上被磕的地方像一个大馒头,回到家时已经不痛了。我回到房间,摸了摸那个大包,突然我想起了那件事,像晴天霹雳!于是我便跑去问妈妈:“妈妈我头顶上是不是要长出橘子树了?”当时我都快哭出来了,妈妈,轻轻抚摸着我的头,用温柔的声音说道:“傻孩子,你的头顶上是不会长出橘子树的是妈妈骗了你的。”长大了一些之后我才明白那种子是不会发芽的。
想到这里,我已经泪流满面。童年是多么的美好,在这一瞬间,我突然感觉我找回了童年。那时我是多么的天真,多么的单纯啊!但是那时的年少无知,如今我回忆起来却是甜的。
每个人的童年都是美好的、快乐的,单纯和天真就是对童年最好的解释。随着时光的流逝,我们也会慢慢的成长起来,那便是我们深藏在心里的美好回忆。