老师说这个星期要举行橡皮大作战,我高兴得一蹦三尺高。我回到家,心想要准备什么橡皮泥呢?普通的橡皮泥不行,容易干,味太大。起泡胶不可能做东西,不能用起泡胶。超轻粘土,这个还不错,就这个了。我赶紧去超市买了12种颜色的超轻粘土。
星期一我拿到教室,发现同学们拿着各种各样的橡皮,有的橡皮泥堆成了一座山,有的只有一点。
老师说星期二才举行,我又苦苦等了一整天。盼星星,盼月亮,总算盼到了这一天。我来到教室,听到同学们议论纷纷,都在说做什么呢?我听到同桌说他想做兔子,我想我做两个蛋糕,其中一个是瑞士卷,一个蝴蝶结吧。我告诉同桌,她说很不错,就做这几个吧。
我撕开塑料袋,拿出红色的粘土,搓成树叶形状,把中间切开,再拿出一些红色粘土,搓成树叶状,但比上一次瘦一些。用小刀把中间再切开,比上一次小一些。站在上面做的斜下方,用小刀划一下线,中间用红色粘土搓成条粘在中间,蝴蝶结大功告成。我拿出白色粘土,用棉签在周围戳上圆点点。用棕色搓成条压扁,再用黄色搓成条,也压扁叠在一起,再卷起来。上面用绿色粘土捏成树叶,再捏两个树叶,中间用红色粘土揉成草莓放在上面,瑞士卷儿就做好了。蛋糕下面的盒子和瑞士卷儿一样,我就不多说了。用黄色搓成圆,再压扁一点,放在盘子上。用棕色搓成圆压扁,用牙签在四周划一圈放在上面。再做十个草莓,分别放在蛋糕上,蛋糕就好了。看上去还不错哟。
我看了看同学们,真是八仙过海,各显神通呀!有的做好了东张西望地看,有的正在愁眉苦脸的做呢。
展示开始啦,有的做了小兔子,有的做了“侏罗纪公园”,有的做了战斗机,特别是穿黑衣服的男生,他做的“侏罗纪公园”小巧玲珑,大家一致评他的为最佳作品。
这次活动真有趣,我从活动中明白了“看着容易做着难”的道理。