手工活动作文
天刚蒙蒙亮,卧室里就传来了一声叫喊:“耶!”接着就是一声笑骂:“楠楠娃,大清早的,你叫啥?大家都还在睡觉呢!”没错,叫的人就是我,荣玥翼。知道我为什么这么兴奋吗?那是因为今天上午我要去参加绵阳晚报小记者的手工活动——动物森林手工DIY,听妈妈说可能还会教英语,我早已迫不及待了。
我来到班上,正好开始上课。我一眼就看了老师,她又高又瘦,长长的头发扎成马尾辫。老师说她姓陈,可以喊她陈老师。我看见我的同班同学吴飞雨正在对我招手,并指了指他旁边的空位,我心领神会,径直走过去,坐在了他旁边的空位上。
果然,陈老师先教我们了一些英语单词:企鹅——penguin、雌性——female、雄性——male等等。看见我们大家都学会了这些英语单词,陈老师就给我们派发彩泥。活动的规则是要求同桌合作完成作品,并且要先选择三个规定的模型来制作。我和吴飞雨自然是搭档,并共同选择了三个小动物。第一个动物是小胖鸡。我捏小胖鸡的五官,吴飞雨捏小胖鸡的身体和脸。完成了的小胖鸡很可爱,很像《愤怒的小鸟》中的胖红!接下来我们开始做狮子头,这可不是吃的那个大肉圆子,而是真正的——狮子的头。我先用各种颜色的彩泥做成眼睛、腮红、鼻子;然后将它们贴在黄色的狮子脸盘上;最后吴飞雨把他做的狮子毛和我做的脸盘组合在一起。哈,一只栩栩如生的狮子头就做好了。第三个动物是小章鱼,我制作海洋背景,吴飞雨捏章鱼。他做的眼球一个大一个小,大的像一颗大黄豆,小的却只有米粒那么大。他摇摇头,取了点彩泥补充小眼球。可这下,小眼球比大的又大了些。他不愿放弃的又去填原来的大眼球……我看着这两个差点把章鱼脸填满了的超大眼球,在旁边哈哈大笑:“吴飞雨,你就不该去填了!”吴飞雨尴尬地笑了笑。
我们拿着作品给陈老师检查,老师看了竖起大拇指,夸赞我们做得又快,又多,又好。后来我们又做了一些小东西,有煎蛋,热狗,薯条……陈老师说:“这俩真是小吃货啊!”
一个小时很快过去了,我和吴飞雨共同完成了十四个作品!这是我以前想都不敢想的'……看来,“兄弟同心,其利断金”,此言非虚!