拔牙作文
我有一颗牙该换了,可上面的还没掉,下面的就已经迫不及待地钻了出来。于是妈妈决定带我去医院拔牙,。一听说要拔牙,我抱怨着说:“竹子都能把石头顶破,我的这颗新牙过几天不就能把那颗老牙顶掉了吗?干嘛还要去拔呢?拔的时候该有多疼啊!”可妈妈这次说什么都不听我的话,非要带我去拔牙,说什么如果不拔,新牙长出来就会是歪的。我极不情愿地跟着妈妈去了医院。
到了拔牙的医院,我一看到那位穿着白大褂的阿姨满面笑容地走过来,心情立刻就紧张起来,其实更多的还是害怕。那位阿姨让我躺在拔牙的床上后,我一看到她手里拿着打麻药的针要给我打,不由自主地就 “啊”了一声,并把头扭向了一边,那感觉,好像针已经扎到了我的嘴里似的。妈妈一看我紧张的样子,就开导我说:“你要是害怕就别看,最好能想一些开心的事情,当你注意力不在牙上时,你的疼痛感也会减少。”妈妈这么一说,我还真是想起了两年前那一次我补牙时的情景,那次补牙时,我也是特别害怕。医生叔叔就对我说:“别怕!上次有一个小女孩拔了四颗牙都没哭呢!我相信你也会像她一样勇敢的。”当时我心想:不哭是好事,可拔那么多牙难道也是好事吗?记得事后我跟妈妈说起当时我的想法时,妈妈听后还哈哈大笑了好一阵呢。想到这里,笑意在我的脸上一圈圈荡漾开来。忽然只听“卡”一声响,我一惊——牙掉了!这时我才感觉到我嘴里边的麻木和牙齿没了的空虚感。
我把拔掉的牙用纸包了起来。我要留做纪念,让它以后提醒我:其实很多时候我们做事前的犹豫和害怕,都是自己在吓自己,都是心理作用捣的鬼。就像我这次拔牙,之前一直都那么害怕和紧张,真正拔的时候,并没觉得太疼。以后我要学着勇敢一些,做事前不让自己联想太多自己吓自己的事儿。