拔牙经历作文
最难忘的是我第一次拔牙的经历。只有克服过恐惧,人才会更勇敢,才会成长。
一天我在家里吃饼干,突然我的大门牙松动了。我就用手摇呀摇我的门牙。虽然有点疼,但是我依然坚持摇,希望能把它摇下来。我可害怕去看医生了。电视上的小品拔牙:医生可是拿拔钉子的大钳子拔牙,可恐怖了。我想:拔牙一定会留很多的血,我会痛死的。还有如果医生不小心把我其他好牙齿拔了怎么办?
我决定自己把换牙的事隐瞒下来,自己慢慢摇。可是好景不长,几天后,妈妈发现我要换牙的事。她拖着我上车要去医院,我好害怕呀!到了牙科,我看到小朋友补牙都哭得哇哇叫,我更害怕了。不一会医生叫我名字了,到我了,我像老鼠见到猫,连忙躲到妈妈的后面。可妈妈还是把我抱到看诊台上,医生怎么没拿拔钉子的大钳子呢?医生温柔的说“小朋友,不怕,有一点疼,一会就好”,医生的镊子那么小,我忽然没那么害怕了。开始拔牙了,咔嚓一声响,我的牙真掉了。血也才有几丝丝。哎,真是小品害的,把自己都变成了胆小鬼。
其实,掉牙是好事,是为了长出更好的新牙。通过这次拔牙,我似乎也长大了,我变得更勇敢了。