天蓝色·孩提时代
天蓝色是代表纯洁的颜色。没有瑕疵,好似孩提时代,稚嫩的自己,小小的手,抓住另一双小小的手,就这样走呀走,也不知走了多久,分手,拉手,再分手,再拉手,就这样的走着,走在那条走过无数遍得泥泞小路,走过每一条大街,每一条小巷,永远地走下去,那是并不知道永远到底是什么?永远到底有多远?只是每天快乐的玩,开心的笑,抱着好多好多的玩具,零食与朋友们分享,那时的我们那样单纯,可爱,永远不明白烦恼是什么东东?
血红色·少女的心事
用血红色来形容少女时代,是因为血红色的艳丽像除绽开的花朵,鲜艳欲滴,楚楚可人,那抹血红色代表一个小女生从无知走向成熟,走向另一扇门,打开另一个世界,蜕变成少女,起初那一抹红带给我们的是惊讶,很多女孩子在第一次来潮时都会以为自己是生病了,很害怕,而后面对那血红色时有些羞涩,再后来因为这抹血红色而喜悦,认为是上天赐予自己的礼物,它让一个小女孩变成了少女。而埋在心里的种子也在这时开始萌发,开始明白男生和女生是不同的,也不再像以前一样拉手,躲在同一把伞下避雨。长大后明白了许多也失去了一些,一只毛毛虫在努力的蜕变,变成蝴蝶,等待破茧而出的那一刻,最美的那一刻。
粉红色·初恋的味道
粉红色属于暖色系给人一种温暖,让人产生种种幻想,然而睁开眼一切又都只是梦。人们总用粉红色来代表初恋,似红非红,似粉非粉,粉中透红,红中带粉,永远让人感到奇幻的色彩。粉红色的初恋,美好的初恋。初恋的感觉是与爱情不同的,初恋是淡淡的,永远让人怀念的感情,也许是因为彼此初涉爱河,这种爱恋中更多的是温情,关爱,静静的拥抱在一起听着彼此的心跳那是最快乐的事,只为一句问候足可以让你失眠一晚但很开心,有时只要看到对方就满足了,初恋的味道是甜美的但可以品出其中的丝缕酸涩,也许这就是为什么初恋总是那般美好的让人难以忘怀吧。
玫瑰色·盛开的爱
玫瑰象征爱情,代表热情,盛夏的玫瑰是爱情之火,干柴与烈火的碰撞,绚丽的爱情火花绽开在这个玫瑰盛开的季节夏季,爱情就这样来临,那般绚烂美好,沐浴在爱情中,少女蜕变成女人,一只真正的蝴蝶,翩翩起舞与玫瑰园中,女孩终于等到了破坚而出变成蝴蝶的那一刻,即便那只是一瞬间。