记忆作文
今天要举行学科活动了,这次考的是古诗。可令人头疼了,古诗可不是我的强项啊!所以这次我准备了很久,希望能拿到一个好成绩。
终于熬到下课,我和小夏说:这次可怎么办,古诗太难了。她也点点头,是啊,不过这次不是考试,但愿能拿一个奖项吧!
晚上,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。窗外的雨滴拍打着窗户,不知不觉中我进入了梦乡。在梦里,老师和蔼地说:朱恩溢,一等奖。太棒啦!听到这个消息,我一蹦三尺高,激动极了。
正要走上领奖台,醒醒,该起床上学了。妈妈的声音打断了我的梦。原来是梦啊,我有点失落。我真的可以得奖吗?到了学校,只见小夏第一个冲过来对我说:你得奖了。真的吗?我听二班同学说的,他们先发了。几等奖呢?我没来得及问,上课铃响了。老师抱着卷子走进教室,她微笑着:下面报一下学科活动成绩,一等奖是好半天还是没听到我的名字,我坐在位子上心里却有些着急。三等奖,朱恩溢。报到我的名字了!我很惊喜,虽然奖项不高,但是能拿到奖我已经很高兴了。冲上讲台,我看见了那张鲜红的获奖证书,好像是一双小手摇摆着在欢迎我,鼓励我。拿着证书,我露出了甜甜的笑容。
这虽然只是一件小事,但是让我记忆犹新。