初中记忆作文
题记:岁月的记忆,铭记着一种叫幸福的过去,很温暖很温馨。
在每个人的记忆最深处,往往会保留一片最美好的土地,用来承载最幸福的场景。记忆也许是一条很长的古藤,有时当我们不知不觉中被它绊倒,就好像坐进了时光倒流飞船,回到了从前……
“过来吃螃蟹,外公刚刚从菜市场买回来的,很好吃。难得来一趟,快点!“外公的嗓门似乎没有以前的宏亮了,多的只是一份沙哑罢了。“知道了马上来!”外公依然保持着“想吃就吃”的原则,真是豪爽痛快。
逐渐,我的记忆神经忽然自动串联起来,形成一张不可捅破的网蔓延开去。
外公是个英俊的男人,脾气也好。外婆说他烦人,他会一笑而过,有时还以幽默地回击让外婆哭笑不得。正因如此,外公外婆的生活总是充满着欢笑。
记得小时候一次在肯德基,外公在帮我点餐时,大声地说道:“小姐,来个夹层面包!”听得我和外婆笑得合不拢嘴。“你怎么那么烦啊!不是面包是汉堡,真是搞。”这不一旁的外婆又在说他了。
可尽管他不懂得汉堡,只认得面包,他在我心目中仍然是个好外公,他是如此的可爱。
清晨五点多,房门外突然响起了“零零零”的声音。我半睁着眼皮透过猫眼,是外公?我打开防盗门。“外公你怎么来了!”我疑惑着。“把你手机给我,不是被你摔得开不了机了吗?我帮你去修修。”原来是这样。“那你还特地上来拿?我带有点埋怨的态度。“呵呵,正好出去办点事,顺便帮你去修修。”外公清了清喉咙说道。我见这般,便赶紧拿出手机递给他。我走了,你休息吧。”说罢,他慢慢转身,一步步摇晃得走下楼去。霎时,我心里莫名的感到一阵酸楚。他的背影模糊了,不知是自己没睡醒还是怎的?岁月就好像一只无情巨大的手,将冰山一角神不知鬼不觉地转移到了外公的两鬓上。难道注定人们战胜不了岁月的无情,岁月所带来的苍老?还是根本无法抵抗?
想着想着,“嘿,在想什么呢?”饭桌旁的外公轻轻拍打了下我的肩膀。“开吃吧!知道你喜欢吃,给你个最大的。”他的热情四溢似乎又回来了一样。“嗯!那我就不客气咯。”我看着他的双眸笑着。虽然他看上去不像外婆记忆中的意气风发,不像儿时和他下棋时的反应灵敏,但它永远是我记忆中的好外公,内心深处的好外公。
我想这就是岁月所携带给我的记忆吧。
除尽树叶间的凄清的萧瑟,我隐约瞧见了记忆中的岁月;除尽城市生活的忙碌与繁琐,我仿佛在沉溺中看见了岁月温柔和蔼的一面;除尽所有人世的躁乱与喧器,我蓦地看见了岁月那种最纯粹的沉淀……
我啃着螃蟹,又与外公演绎着另一段美好的记忆,美好的岁月……