描写小河的小学生作文500字
河水清澈见底,小鱼儿们在大大小小的鹅卵石上面游来游去。河边的小鸟叽叽喳喳。偶尔一片树叶落下来,在微风的吹拂下,像蝴蝶飞舞一样在空中打着旋儿。河边的一排排柳树都垂下柳丝,像美丽的少女在梳理着飘逸的长发。河岸上的青草野花散发出迷人的芳馨。夕阳下,三四个老人在石头上坐着,吸着旱烟,几群孩子在河边嘻戏打闹。孩子们银铃般的欢呼声。和洗衣的农妇们不时爆发出阵阵爽朗的笑声。都夹着潺潺的流水声飘向远方。
过几年,我便要到城里去上学了,于是告别了我的故乡,告别了我的小河。
当我再次回到故乡,再来看小河的时候,它却便了。河水浑浊不堪,河面上还飘浮着塑料袋和一些泡沫。看不见小鱼,看不见鹅卵石。当然,即使还有小鱼,也是死鱼。树都只剩下树桩了。柳树也都歪歪倒倒的。什么鸟都看不见。花啊草都被践踏得不成样了,只有零零星星的几颗小草顺着微风摇摆。河里河边全是垃圾,发出一阵阵让人恶心的臭味。
我不敢在这里久呆,因为实在太臭了。四处望望,以前的矮楼都不见了,拔地而起的是一座座高楼大厦。忽然,传来一阵刺耳的声音,循声望去,原来是一家家大型工厂运作的声音。故乡的人们生活都提高了,都生活得很幸福了,可是我的小河呢?
想到这里,我的心一隐隐作痛。