挑战自我作文
当新的一天又到来时,你是否把自己定格在忙碌中?有目标有自信的人,在忙碌中依然能感受太阳的温馨。
人生意味着挑战,不是挑战别人,而是挑战自己。因为人生最大的障碍就是个人的缺点,挑战自我就是挑战缺点。
我在体育方面很不好,每次当看到别人快乐地踢球时,不知不觉我就涌出一股想踢球的强烈的欲望,于是每天放学我总是缠着爸爸陪我踢球。前几次,不知怎么的球总是跟我作对,我让它往东,它偏往西。气得我向前猛踢,没想到老爸没挡住,一下子进了球网里。我高兴极了,从此我对练好足球就有信心了。于是我自信地向老爸提出和他再战一局,但是因为我太兴奋,开场就输一局,我及时吸取上一次的教训,全力以赴地去踢球,每一次老爸抢到球时,都让我我吓出一身冷汗,我想我一定要征服它,趁老爸一个不注意,我抢过球,快速奔跑,球进了,这时我已经累得满头大汗了。
其实人生犹如登山,登山的过程非常艰苦,但是只要有信心登上山顶就可以看到美丽的风景。自信是一个鼓劲的音符,一个成功的阶梯,一个胜利的信号。