挑战自我作文500字
你们说,什么事最难?考试"做作业:长跑?不不,都不是、我觉得,战胜自我最难;因为战胜自我的过程"就是同自己最软弱而又最顽固的一面作斗争”有时要战胜自我;还真不容易呢!但要想取得成功:就非得战胜自我/才能取得进步。我就从我的亲身经验中”悟出了这一点。从小/我就胆小,从来不敢参加任何类型的比赛活动:看到别人神采奕奕的站在领奖台上。我却只有恭喜的份、难道我就这样下去吗?不!!性格倔强的我;再也不愿沉默了?这次暑假"《今天谁会赢》要举办暑假学生特别专场、我决心把握这次机会"那天天气很热’我只身一人去东方电视台报名?东方路很长:我一直走啊/走,走到脚麻;却没有放弃,因为这是我挑战自我所要做的第一步。
当我迈进东方电视台的大门时"我笑了:那是一种发自内心的一种喜悦。我感到了自己身上的巨大潜力但困难又接踵而来报了名还得面试?这是我人生中第一次面临这样的事:我捏着手中的报名单"迟迟不敢上去”最终我还是从容的走上去"接受面试老师的询问"说实话/我回答的不好、还有点羞涩:但我仍然为自己高兴:我自己鼓掌?
我战胜了自己"战胜了胆小的性格’我想我将会把这件事深藏在心底,每当我意志薄弱时“每当我向困难低头时,我便会用这件事鼓励自己‘当我再次战胜自己的又一弱点时;我会发现/自己又向前跨了一步!