在我们日常生活中,每个人都会经历各种挑战。我也经历过一次难忘的挑战,那次挑战中的一幕幕,到现在都时常在我脑海中浮现。
星期五早晨,我们四年级的全体同学带着激动的心情来到黄岩参加**三地素质拓展活动。两个小时的车程显得格外漫长,最后,我们终于来到了目的地。下车后,我们以班为单位排列成方阵,教练进行了简单的介绍之后就开始教我们如何穿安全衣,以及讲解其它的注意事项。
终于到了闯关环节啦!让我印象最为深刻的一个环节是过彩虹桥。彩虹桥是由两根细钢丝组成,钢丝桥下是宽广的湖面。教官给我们系上安全带后我们就开始上桥了,一上去开始感觉很简单,只扶一只手就可以了。但是,等到我到半路的时候,突然双腿抖了起来,看见下面两个木板间隔那么大,而下面却是河。走上去根本没有一个地方可以抓住,只有那个长长的钢丝。怎么办?我还是放弃吧!顿时耳边响起很多同学为我加油打气的声音,我迈开一小步,发现并没有我想象的那么困难,我暗暗给自己打气,于是又迈开一步……再一步……慢慢地走到了终点。到达终点的那一刹那,我激动得一蹦三尺高!我很开心!我挑战了自己,我战胜了自己!
第一次挑战,让我明白了:每个人都会经历过各种挑战,只要你认真克服各种困难,相信是可以成功的。