挑战自我作文700字
在人生中,有许多第一次的尝试,它们并不可能都是一帆风顺的,必定会遇到许多困难与失败。这些坎就像一座座高山似的,都要我们去勇敢、大胆地“翻越”它,突破一个我从未有过的尝试。它可能是你人生的极点,就看你的勇气、自信有多少了……
小时候,我不敢一个人睡觉,不敢独自一个人在家,不敢玩游乐场的刺激项目,也不敢一个人走夜路……随着年龄的增长,我长大了,我决定要挑战自我。
每当看到游乐场里那刺激的过山车,我的心就痒痒,好想自己也乘一回,爽一回,可我没有那个强大的勇气。耳畔还时不时听见坐在过山车上的人们那一阵阵尖叫声,心想:到时候我的小心脏会不会从我嘴巴里跳出来呢?浮上心头的勇气又瞬间灭了,心底又打起了“退堂鼓”,刚攥紧的拳头里全是汗。那一声声尖叫声使我心里直打鼓,好像在做一道犹豫不决的选择题。终于我狠下心来,鼓起勇气,我一定要挑战自我!
坐上了过山车,我的心里又是迫不及待,又是惶恐不安。动了,过山车缓缓前行,我心里有些纳闷儿:“什么过山车呀!这么慢,叫什么啊,有什么好叫的……”突然,过山车像一支箭似的飞快地冲了出去,吓得我惊慌失色。过山车在飞速疾驰着,我眼睛紧闭,头发全飞起来了,面目全非,像一个在风中狰狞的“梅超风”,一阵阵风在狠狠地“打”着我的脸,心脏的速度越来越快,像一只活蹦乱跳的小兔子似的。过山车越开越快,更使我毛骨悚然,心惊胆战,紧紧地拉住了扶手。“呼……”过山车缓缓慢了下来,终于停了,我长舒了一口气,慢慢睁开眼睛,眼前阳光如此明媚,原来过山车也没那么可怕嘛!我终于成功地挑战了自我!
每个人的心中都有一座雄伟的珠穆朗玛峰,虽然看起来高不可攀,但是,只要凭着一颗勇于挑战,勇于探索,不怕困难的心,我坚信,只要勇敢地跨过去,你,就是一个成功者!