当春天的号角吹走寒冷的冰封;吹暖向前奔流的河水;吹绿光秃秃的大地……新的学期开始了!
我背上书包,带着愉快的心情向学校进发了!
一来到教室,老师就发出了一颗”重磅炸弹”——这学期的班干部将由竞选演说并在全班投票产生。
班里一下子炸开了锅:有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的不屑一顾,一副事不关己的样子;还有的已在评论谁能被选上了……看着许多同学的兴奋样儿,我也有些心动了。但我还是有些害怕,怕自己说不好让同学笑话,怕让老师失望,怕自己选不是班委……
我犹豫着便回家把我的想法告诉了妈妈谁知却引来她的一番长篇大论:“孩子现在是竞争社会,你不去争取,难道等机会自己送上门来吗?”听了妈妈的话我终于下定决心去参加竞选了。
终于到了这一天,看着同学们胸有成竹的样子,我的额头沁出了一丝丝冷汗。
到我了!我的心狂跳不止,像一头小鹿在乱撞。我晕晕乎乎地走向讲台,半天都说不出一句话来,早已背得滚瓜烂熟的稿子,也像和我作对似的玩起了“躲猫猫”,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!没办法,我只好深吸几口气,*复下心情,再一一把那些“躲”起来的文字揪出来。幸好我终于一字不落地背了出来。老师投来了赞许的目光,同学们也都报以热烈的掌声……
成功,需要大胆抓住机会。今天,我战胜了自己!