挑战自我作文
那天,我们来到了玉龙滑雪场,到了一个白雪皑皑的世界。首先映入眼帘的是白茫茫的一片,大家都在娱乐,滑雪的滑雪,玩雪的玩雪,一番快乐景象,虽然不是真雪,但也一样美。我和爸爸穿上滑雪板,拿上雪仗,就出发了。刚从更衣室出来就傻眼了,一个很小的坡,但很陡,哎!要怎么下去呢?最后我鼓足勇气,雪仗向后一插,“哧溜”一下就滑下去了,真好玩,我在那滑了好几遍,我的胆子也越来越大。
在下面滑了一会,爸爸说要上山,可是那里有山吗?爸爸指了旁边的雪山,那时,我的脚有有些发抖,不是因为那里很冷,是被吓的。玉龙雪山滑雪场坐高峰有100多米高,可爸爸坚持要上去,还没有楼梯,要坐缆车上去。那就更好了,那就更好了,可到跟前一看,又傻了,这种缆车更传统缆车不一样,不是坐着,而是站着,缆车是一个倒着的“T”,两个踏板一个铁棍,就可以上山了,到了你想下来的地方,你就向右蹦,蹦玩了稳住,再滑下来。终于轮到我了,我踏上踏板,抓住铁棍,开始上山,到半山腰时,人的本能——控告,又发作了,我闭眼对自己说坚持。
看见大家都下缆车,我也下来了,我向右一瞪。雪杖向前一插,先稳住,向下一看,原来自己竟然上了这么高,我看见山下的人都像小蚂蚁一样。这时,一个问题:我怎么下去?我开始慌了,爸爸看出来了我的慌,对我说:‘别怕,勇敢点。’说完,他就滑下去了,这下,我更害怕了,我是滚下去,还是滑下去,还是不下去,不行,不下去肯定不行,也不能滚下去,要是滚下去就晕,那只有滑下去了,我戴上手套,开始向下滑。由于速度太快,总是有一种向后仰的感觉,我爸爸就是因为这个摔了好几次,而我一次也没摔,雪杖基本没用,有时控制一下方向,到底了,我也不知道我为什么一跤没摔,爸爸他们都摔了好几跤,连同我们一起去的陈熙也摔了,就我一跤没摔,我看到他们狼狈的样子,我却安然无恙,我成功了。
那次,我挑战了自己,我战胜了自我。大家要不要来试试?