挑战自我作文
在我眼中过年是最快乐的,可今年的春节在快乐并幸福的气氛中让我经历了次紧张的挑战。
正月初五那天,我们全家去姑姑家做客,可姑姑安排在酒店吃午饭。原来是姑姑家的爷爷办寿酒,我们群人浩浩荡荡的进了酒店。饭吃到半,有位叔叔提议,希望有未成年人去台上表演节目,每个表演者可以获得100元的红包。
大人们兴奋地让自家的孩子去表演,妈妈和大伯大妈也鼓励我们上台去。我拼命摇头,天哪,那么多的陌生观众,万表演不好,岂不是成了笑话。在我纠结中的时候,两位姐姐自告奋勇的上去了,她们神态轻松,快步踏上舞台,深情地唱起了《小酒窝》。上台的人越来越多,眼看机会越来越少了,我看在眼里急在心里,我真的很想上去,但我又不敢。其实我也想说,“我来唱,我来唱”但这句话直堵在了嗓子眼,没敢说出口。我的脚也像灌了铅似的,沉重地迈不开步。在番激烈的思想斗争后,不知哪来的勇气,我和哥哥商量了番,决定俩人联唱《无敌》。
站在舞台上,我尽管心里很紧张,但已经上来了,总不能怯场吧!我尽量保持镇定,开始唱吧。在音乐的伴随下,我流利的唱了起来,不知不觉中演唱完了,我如释重负,看来上台表演也不是很难!在观众的掌声下,我走下了舞台,如愿以偿的得到了100元红包。
新的年里,我挑战了自己,希望在今后的时间里,我能不断的挑战自我,使自己更加强大!