描写桃花的小学作文
今天我和小伙伴们去山沟玩耍,我和伙伴们真玩的开心,突然,一阵香味向我们飘来,这香味香飘十里,我们顺着香味找去,到了,原来是一片桃花林。那香飘十里的香味,吸引来蝴蝶和蜜蜂来采蜜,当蝴蝶采蜜时那大大的翅膀遮住了美丽的小桃花。
那些桃花树大约有1。4——1。6米高,树干粗,树枝细。在那枝干上长着朵朵漂亮的桃花,那一小朵桃花有5——7片花瓣。一阵微风拂过,小桃花慢悠悠的落了下来。
我听说桃花在冬天不怕一切寒冷春天才会长出香味香飘十里的桃花。正所谓:不经历风雨,怎能见彩虹。这伟大的桃花不正象征着我们中华民族吗?
这时几个伙伴正要摘几朵我阻止了他们。
我爱桃花更爱祖国!