描写桃花的作文
“在那桃花盛开的地方,是我的故乡……”没错,就是人们耳熟能详的歌曲《在那桃花盛开的地方》。每当听到这首歌让我想起了桃花。
远看那大红色的桃花像一条火龙在大地上休息着。再看那粉红色的桃花,像美丽的晚霞。最后看那雪白的桃花,像一大片的雪花落在地上。从整体看,像给大地穿上了意见五颜六色的衣裳。沿着小路细看:害羞的花骨朵妹妹把自己裹得紧紧的。半开着的桃花羞答答的,桃花妹妹想把自己的美丽展现出来,可是又很害羞,所以只能半开了。有几朵全开着的桃花们聚在一起好像说:“比一比谁最美?”桃花们都说:“当然是我最美了!”“是我最美。”“不是不是,是我最美,我最美。”它们互不相让,都说:“我最美,我最美。”
居住在河边的桃树被一阵微风吹过,桃花散发着迷人的香味。同时,淘气的微风宝宝也把一部分的花瓣宝宝给吹落下来。桃花妈妈顶住宝宝们:“知道了妈妈。”落在地上,像一条地毯铺在地上。落在水里有的在水中打圈;有的在和鱼儿嬉戏。落在身上,头上,好像许多小精灵落在身上一样。
在中,游客们也不罢休打着伞在雨中欣赏桃花。雨后,雨珠落在桃花身上,花瓣像裙子,花心像皇冠,雨珠像透亮的水晶。
啊!桃花真实千姿百态,真美丽!