学校旁边有一座美丽的斗潭公园。
为什么叫它“斗潭公园”呢?原来,斗潭湖在古代是古护城河,形状如“斗”,像“潭”那么深,所以叫它“斗潭湖。”
清晨,太阳照过来,湖面被照得波光粼粼、亮闪闪的,美丽极了,就如苏轼所说的:“水光潋滟晴方好。”它像一条绿丝带,缓缓地流淌着。一阵微风吹来,湖水像老奶奶脸上的皱纹,把倒映在水里的白云、柳树都弄碎了。湖水上还有一座石拱桥,它横跨在对岸。晚上,当石拱桥上的霓虹灯亮起来时,就像彩虹从天而降。
下雨天,斗潭公园烟雾缭绕,好像穿着一件纱裙,正要去参加舞会呢!马路边的树像战士一样挺得直直的,它守护着美丽的斗潭公园。
我最喜欢春天的斗潭公园,因为桃树、美人蕉穿着红红的花衣裳,十分耀眼。小草弟弟偷偷地从地下探出尖尖的脑袋,好奇地张望着四周。花儿也不甘示弱,都躲在绿房子里精心打扮着,选择好自己喜欢的颜色,这才推开窗户,绽开美丽的笑脸,红的似火,粉的像霞,白的如雪,五彩缤纷,像要参加选美大赛似的。
斗潭公园真美丽,我爱斗潭公园!