收获初中作文(扩展
秋天来了!丰收的季节也来了!我最喜欢的季节。
我看见秋姑娘提着五彩缤纷的颜料盒,她来到苹果树旁,把红色给了苹果,红红的苹果像一盏盏小灯笼,照哪。照哪。照出了我们的欢笑。她把紫色给了葡萄树,紫亮的葡萄像一颗颗珍珠,闪呀。闪呀。闪出了果园的丰收。她把黄色给了梨树,黄黄的梨子像一个个小葫芦,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢?她把土黄给了树叶,黄黄的叶子挂在树上,风一吹,“沙”的一声,落到了地上,给大地妈妈铺上了一层厚厚的地毯。
秋姑娘来到花园里,菊花等等花,都在睡觉,秋姑娘叫醒了它们,红的似火,白的似雪,美不胜收。
我来到草地上,看见大雁在蓝蓝的天空中飞翔,有时它们排成“人”字行,有时排成“一”字行,向南方飞去。秋风姐姐给我送来了一阵阵凉风,我想这不是放风筝的好季节吗?我拿出风筝,和个小朋友放,风筝飞得高高的,非常引人注目。
秋天真是个好季节!
在人生的点点滴滴中,你会收获到高兴的乐趣、成功的喜悦……然而,在我的人生中,也收获了信心。
在我幼小的时候,我特别想学一个东西,你能猜到是什么吗?对了,就是骑“自行车”。
那是一个星期六,天气格外晴朗。我就叫爸爸教我骑自行车,爸爸爽快的答应了。我就连忙把我的自行车拿到1楼。
我到了1楼,爸爸叫我骑上车说:“眼看前方,脚踏踏板,手扶龙头。”我就连忙这样做了,我先有点害怕,就像小兔子在我心里怦怦直跳。爸爸扶着自行车,我就这样骑着走了,心想学骑自行车并不难,太不好。这时,爸爸忽然放开了手,我就摔了下来。我生气的说:“我不想学骑自行车了,不学了!”这时爸爸说:“晶晶,做什么事都不能半途而废,要加油。”我听了爸爸的话点点头又站了起来。
最后经过我不断摔下去又站起来,这样反反复复,我终于学会了骑自行车。我高兴极了。回到了家,我告诉了妈妈,妈妈说:“看吧,我的女儿是最棒的,只要坚持就会成功的。”我听了甭提多高兴了。
啊,收获的季节,我也有收获,我收获了自信,原来坚持就会成功!
时间过得真快,本学期就要结束了,想起这学期的点点滴滴,我觉得自己收获了很多东西.
在数学方面,我学会了乘,除法、混合运算、方向与路线,(东、南、西、北、东北面、西北面、东南面、西南面)测量(cm、mm、km、m、dm、)认识角(锐角、钝角、直角)。参加了年级数学知识竞赛获二等奖,手抄报也获二等奖。
在英语方面,我也懂得了一些英语单词,像hall(大厅、礼堂)......我还懂得了英语句子,Who is that?(那是谁?)......,学会了手抄报的制作。还有语文,我知道邮票齿孔的故事,新疆有个葡萄沟,唐朝有一位画家叫戴嵩,美国发明家爱迪生发明了电灯,还学会了写作文和读后感,我的科幻小制作还得了三等奖.
美术方面也有很大的进步,本学期我参加了学校的兴趣班另外,音乐、体育、我都有进步。我会发扬的,缺点我也改正哦!这就是我本学期的收获。