攀爬的姿态作文
数学大师陈省身,绘画大师黄永玉,他们之所以能够成为大师,是他们将自己的长处发挥到了极点。
人各有所志,各有所长,各有所好。任何人不是不能成功,也不是没有成功的机会,关键是看他是否懂得发挥自己的长处。
翻开历史的长卷,不难看出,懂得发挥自己的长处,就会获得成功。但如果不懂在自己的长处上努力奋斗,那他永远不能攀爬到成功的高峰上。
鲁迅,弃医从文,用笔杆和敌人作战,这种在思想上的战数,使千百万的人民,勇于与敌人作斗争,他发挥自己文学上的才能,一次又一次打击了敌人,如若他依然从医,那么它的力量仅限于,减少少数人肉体上的疼痛,而不能减轻他们精神上的折磨。他发挥了自己的长处,在于敌人斗争中,一步步攀爬到成功的高峰。
马云,从一个高考中数学只有21分的学生,到现在拥有上千万的资金,如若不是他凭借他犀利的眼球,敏锐的洞察力,对市场发展正确的分析与判断,他也就不能在这个信息,科技迅速发展的今天站稳脚跟。那样,阿里巴巴和淘宝网也就不会展现在世人眼前,也就没有淘出来的时尚。
发挥自己的长处,努力做到最好,也许成功将会不期而至。
方仲永,一个未曾学过作诗写字,却在五岁时能作诗,他,可谓少见的神童,但虽有次过人的能力,却不能够得以发展,而最终‘泯然众人矣’如若他能够发挥自己的这一长处,那么也许在历史的文坛上将会有属于他的一片天空。
不懂得发挥自己长处的人,最终将会一事无成。
一生追求官位的杜甫,却没有得到一个官职,所以他只能羡慕李白的那种,不慕权贵,豪放洒脱,悠然自得的生活。在他的人生中,有机会改变他的生活姿态,但他却终究不回头,于是幸福再次与他失之交臂,留下的只有坎坷,到最后也没能攀到属于自己成功的高峰上。
鲁迅,马云,用自己的经历告诉我们抓住自己的长处,并努力去做到最好,也许成功就在不经意间。
杜甫,方仲永,用自己的经历告诉我们,即使拥有一技之长,但没有汗水的浇灌,没有明确的路标,也终不能攀到成功的高峰。
人生的成功,要求我们发掘自己!
美好的未来,要求我们展现自我!
成功的喜悦,要求我们攀爬高峰!
发掘自己,展现自己,就能攀到成功的高峰上!