攀爬的姿态作文
不试不知道,一试吓一跳。那天,我去玩了早想尝试的绳索攀爬。
我系好安全保险绳,戴上安全帽,爬着楼梯到了二楼。首先我穿过一座桥,忐忑又兴奋地来到了网袋前。“哎呀,会不会掉下去啊?”看着摇摇摆摆的绳索,我不由得心里嘀咕。幸好有惊无险,穿网而过的我有了一点信心,又来到了“木头穿绳”那里。我拽住绳子,双脚踩着木头,踮到了第二根木头上,随着绳子的摆动,我逐渐移到第三根木头上,可没想到却在第四根木头上踩空了。“啊!”我忍不住大叫,可没人来救我。没办法,我竭力稳住身体,用尽全身的力气,把脚移在木头上。成功了!我长出一口气,这才发现后背已经被汗水打湿了。
又过了两关后,我爬着杆子来到了三楼。“我的天啊,三楼竟然比二楼更难。二楼的“网中走路”变成了“独网爬绳”,要抓住牵引绳,踩着下面的一根网绳过去,我吓得胆战心惊。之后的关卡也越来越难,“天啊!”成了我的口头禅。这不,“石头穿绳”那光溜溜的石子就让我大吃苦头:好不容易到第四块石头,我又踩空了,差点掉下去。而“脚环走步”更是让人心肝儿颤颤的,眼看着就要过关了,可是一不小心,差点把鞋子掉下去!当看到“出口”的大字时,我差点热泪盈眶。
绳索攀爬不仅锻炼了身体和胆量,还让我收获了信心!