攀爬的姿态作文700字
我是一个小小的爬墙虎,生在一个墙角。在我旁边是一棵硕大的梧桐树,那厚厚的枝干上全都是他经历的沧桑。
他经常给我讲故事,全是他小时候的故事,我看着他长长的枝干,上面有许多鸟儿,都是他的伙伴。我也想让自己长得高高的,看更美的景色,交更多的朋友,我试着长高,可是我的茎太细了,比花姐姐的还要细上好多。我倒下,再倒下,鸟儿哥哥也安慰我,可是我还是非常难过,我恼怒地问自己,为什么我不能长高。我悲伤地往墙上一靠,我突然发现我竟可以吸在墙上,我好奇地爬着,每一步都轻轻的、慢慢的。
几天后,我发现,我比花儿姐姐高了,我也长壮了,鸟儿哥哥可以和我一起喝下午茶了,又过了几天,我发现自己比松树哥哥高了,颜色也微微泛红。天天和竹子弟弟比谁长得高,我也充满了自信。
攀爬的时候也并不是一帆风顺,我就像一只壁虎一样,轻轻的、慢慢的。不久,我发现我到了一个窗子,我有些慌张,我发现那儿很滑,我在垂直的墙壁上,仿佛一步走错万步,掉入悬崖就死无葬身之地,不仅原来的努力白费了,而且还有失去生命的危险。
我迟疑了,有那么一刻停止了生长,但是我坚持自己的信念,无畏地、勇敢地、慢慢地,走过了这个窗口,我继续沿用以前姿势,慢慢地、小心地、渐渐地爬到了上面。楼顶上阳光明媚,上面有各种各样的花,各种各样的草,那棵大树也和我差不多高了。
我是一棵爬墙虎,永远慢慢地爬着。我告诉你,只要你在前行就行了,不一定要非常快,记住你自己的信念,走向阳光,走向成功,走向胜利,做更完美的自己,这样才能有所突破,困难只是一时的,只要你战胜它,阳光与胜利就会来迎接你。