教师节贺卡作文
今天是一年一度的教师节。上午十点,虹桥三小全体师生欢聚在操场上举行教师节送祝福活动。
“同学们,在这个丹桂飘香的季节,我们又迎来了第20个教师节……”少先队辅导员张老师开始了热情洋溢的讲话。今年的教师节与往年不同,中秋节前老师就给每人发了一张卡片,让我们为自己心目中最敬爱的老师送上教师节的祝福,我选择了白杨老师。大队辅导员说今天随机抽30张贺卡,由学生上台,当着全校师生的面为老师送上心中的美好祝愿。
我们班的一位男生很幸运,第十个抽到了他。也许因为是第一次登上司令台,*时大大咧咧的他竟然扭捏起来,可能被抽到还是让人羡慕的。“六(2)班李心语。”我正羡慕着他,谁知好运也降临到我的头上。“上去啊!”我后面的同学推了我一下。
我快步走上司令台——我是校升旗手兼领操员,上司令台是每天的事儿,可今天意义不同,我的心情无比激动。接过辅导员递过来的话筒:
“默默无闻,风流倜傥,您是伟岸的白杨,守候在三尺讲台上,良师益友,温和谦让,您用蜡烛的光芒,将我的前途照亮,祝我敬爱的白杨老师教师节快乐!”
当我满怀深情送上祝福回到座位时,同桌悄悄对我咬耳朵:“你读贺卡的时候白老师脸红了。”还有一位同学说:“别的班里的老师都用羡慕的眼神看着白老师,他们羡慕你把那么美的句子用那么美的声音送给他。”连语文老师也夸我读诗读得好。可我看到没有人给体育老师送祝福,心里莫名难过。如果每人可以多送几份祝福就好了。
这是我小学阶段最后一次陪老师过教师节,心里真诚地祝愿爱我的每一位老师幸福、安康、快乐!