新年趣事作文400字
时间如流水,转眼又到了新年,许多亲人都从远方回家了,大街上人流如潮人上人海,热闹极了。
大年初一的早晨,我刚起床就惊呆了马路上汽车的汽笛声与烟花声共同向起,组成了一支交响乐队新年趣事 —— 小橙 —— 周宇橙的基地好像在欢迎新年的到来。
傍晚妈妈买了一些饺子皮准备包饺子吃,我一阵欢呼,请妈妈让我加入,妈妈说:“ 你行吗?,我大声说:”行的“。但随后又想:我还没学过呢?
但到后来我还是去包了因为我想:”反正什么事都是从头开始的,菜鸟有什么关系呢!反正妈妈也是从菜鸟开始的吗。说干就干我些把手洗了一下就学着妈妈的样子包了起来,起初包的像一个橡 皮,渐渐的变好了,开始有模有样了,妈妈夸了我一下,这下我可更起劲了连包了50 个虽然累的大汗淋漓,但是心里乐滋滋的心里想我这个“农家呆子”终于学会了一样本领。
眼看着自己包的饺子入锅了,心里不知道有多关心呢!心都跳到喉咙了,要是在吃上自己亲手包的饺子,我怕自己的心都快跳出来了。一会热腾腾的饺子端上了桌子,我们一家人围着桌子吃着饺子 ,家里的欢笑声和外面的爆竹声齐飞欢乐与家人同在。
祝大家新的一年中万事如意,年年有余,祝小朋友元宵节快乐。