乒乒乓乓,过春节啦!家家户户都忙着放烟花、包饺子……而我也不例外,大年初四,我和几个小伙伴一起来到了趣多多饼干屋,心想着那香喷喷、精致的饼干,我就情不自禁地舔了舔嘴,口水直流三千尺。
一进饼干屋,便能看到大大小小、各种各样的饼干图片有规律地分布在每一个角落,细细闻一闻饼干屋里真香,奶油味的,巧克力味的,草莓味的……让我忍不住吸了吸鼻子,这么精美的饼干,我一定要做的比他们做的更好吃,我在心里面给自己加了加油。
说的容易,可做就不简单啦!
第一步很简单,用一把大汤勺把在微波炉里转过并融化的黄油和白面粉搅匀,然后把甜面粉放到过滤网里过滤,嗨!这小小的面粉,学问还真不少呢!过滤后的面粉又细又嫩,而过滤网上只留下一些因滚动而留下的小圆球。把这三样东西一起搅拌后放进微波炉里加热,再把这一个大的黄面粉团分成一个个小圆球,我刚开始还不明白为什么这么做,后来才明白是要用模具刻饼干图像了呀!
刻饼干图像也是一件麻烦事,先用手掌把小圆球压扁,根据模具大小来判断应该用几个小圆球,然后用模具刻在上面,再把多余的黄面粉剥掉就好啦!
下一步可是我喜欢的步骤,用果酱在自己刻的小饼干上画上图案,转眼间,我的28块饼干已经栩栩如生,活灵活现了,最后,把饼干放进烤箱,没多久,香喷喷的饼干就诞生了。为了能拥有一个美好的回忆,我还让妈妈帮我和饼干们拍了个合影。
懒羊羊、灰太狼、大象、狮子、小兔子……小饼干多种多样,望着这么漂亮的饼干,我都不忍心吞进肚子里。