春姑娘来到田野上,田野绿了。春姑娘来到冬眠动物的洞里,小动物苏醒了。春姑娘来到荒凉的草地上,小草吐出了嫩芽。春姑娘来到花园里,枯萎的花儿争先恐后地开放。春姑娘来到家里,家里是那样生机勃勃。春姑娘来到冷冷的风里,唤醒了风姑娘,风姑娘的脾气立即温和了。
阳光普照着大地,地上暖洋洋的,农民伯伯一大早就起来开垦菜园,让我们城里人,吃上新鲜的蔬菜。春姑娘的所到之处,带给人们无穷的欢乐,无穷的喜悦。
春天来了,万物复苏,一切都是那么美好。春天来了,我们的生活将更加灿烂。