2020年的寒假,必将是我此生难忘的一次假期。
这个假期以任何人都未曾预料的方式来打开,却给我们带来了沉重的一击,悲痛中,我们重新认识了生命的可贵,也深深地感受到对抗未知的恐惧,在这场对抗病毒的“战争”中,有这样一群人,他们虽不是医生,也不是护士但仍然义无反顾,无私的奉献着,当疫情发生时,他们冲到前线,为抗疫做出贡献,他就是我的爸爸——一名普通的社区工作人员。
爸爸的工作既简单又复杂,他们每天都会和居民打交道,他们老劝咱们待在家里,自己却不得不走街串巷,守护防扩散的第一道闸和防输入的“最后一公里”他们的工作大多琐碎,桩桩件件都得抓细落实,其实挺难的。他们也被称为最美逆行者!
这么长时间以来我挺纳闷的,爸爸每天都早出晚归,一天都没有休息过,难道他不害怕病毒吗?不!是他选择了去帮助他人,是他在保护着我们!我郑重地把对爸爸的敬仰写进日记里。我要向爸爸学*,让他看到,我会好好锻炼,认真学*,等我长大了,成为像他那样的人,帮助别人。您的样子我铭记在心,你的精神我永远传唱,你的勇气我继承发扬。