转眼之间,冬天过去了,春天慢慢来临,天气也慢慢地暖和起来,气候变得潮湿给人一种滋润而又带着一丝丝寒冷的感觉。
春天终于来了,当我们去郊外爬山时,便可以看到到处的花草树木全都发芽了,远处一片葱绿。各钟各样的花朵儿含苞欲放,有的只有花骨朵儿有的才展开几瓣花瓣,还有的似放似苞,美丽极了!许多树木都在春天中慢慢地觉醒了,树木们都长出了新的嫩叶于新的树枝,比已前更加茂盛了!实在是生机盎然啊!
那如细丝般的绵绵春雨,润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们:春天来了!小草钻出了地面,新奇地张望着四周;杨柳摆动着双手,开心地随风舞蹈!报春花鼓起了小喇叭,向人们“吹起了春天的歌儿。
到了春天,正是万物复苏的时候,原本在冬天那光秃秃的柳树树干,到了春天,便长出了嫩叶。而一些花类的植物,也会慢慢地长出花苞,然后开花。此时春姑娘会带着生命与希望,越过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。她辛苦了,但她顾不上休息,便迫不及待地活跃在山川。*原……所到之地,无不蕴含着无比蓬勃的生机,所有的山坡,也都是一片葱绿。我找到了春天,春天在细雨中,在山坡上,在树木的怀抱中……