春天来了,春姑娘苏醒了,她在还结冰的河面上跺跺脚,河面便裂开了一条条大缝。她用披肩盖在早已枯黄的柳树上,柳树便焕发出新的容颜。突然,春姑娘消失不见了,原来她去南方请小燕子回故乡了。
过了几天,又有几只小动物露面了,它们是:小熊、小刺猬、小松鼠、大蟒蛇,还有我们的“田原卫士”小青蛙。又过了几天,天气越来越暖和了,草地上也越来越鲜艳了,为什么呢?因为百花全都开放了。它们争奇斗艳,一朵比一朵漂亮,让你看得目不暇接。
春姑娘请来了雨伯伯为花草树木补充“营养”,不一会儿,雨点便从空中飞溅下来,犹如一只只音乐小精灵在奔跑、跳跃。
孩子们穿着薄薄的毛衣从家里乐呵呵地跑出来。男孩儿拿着一个个*,一颗颗石头小子弹从他们手中迅速的飞过,小河便飞溅起一大片水花。女孩儿手里牵着一只只风筝,一阵微风吹来,风筝就从她们手中飘起,宛如一只只展翅欲飞的蝴蝶。
啊!春天多美啊!