希望的春天作文
三月里的小雨,淅沥沥沥沥呀,淅沥沥沥沥呀下..这首《三月里的小雨》,就象是春天的踪迹,带领着我们感受春天,走向春天。
美丽的校园,正下着蒙蒙细雨。可爱的雨点们,顺着雷公公的指令,洒向万物大地,洒向大江南北,犹如千万花草树木的母亲,慈祥地滋润着一草一木。好像千万条银丝,把校园洗得光洁如新。瞧!一片片叶子上沾着露珠,就像翠绿欲流的新叶上镶上了晶莹的钻石。真美!让人不禁想起了《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生,随风替入夜,润物细无声。
校园的芒果树,在春雨的滋润下,花骨朵儿开了,散发着迷人的芳香。有的小芒果也结出来了,只有指甲大小,像一个个淘气的娃娃,在春风中摇来晃去。春雨过后,学校的小水池,也展现出了一道亮丽的彩虹,整个校园春色溢然,焕发出迷人的光彩!这是春姑娘拿着七彩画盘,一笔一笔地画也了春天的踪迹!
现在的校园,已是倾盆大雨。豆大的雨点儿从湛蓝的天空中落下来,一瞬间,到处都是生机勃勃的景象:菇娃娃从潮湿阴间的地下冒出来了,就象是雨天里的一把伞。艳红的桃花枝繁叶茂,飘香四野,真不愧是三月桃花连十里啊!
雨渐渐地停了,只有落在屋檐下的雨滴还在嘀嘀嗒嗒地响着,就像是一首动听的旋律。百灵鸟、燕子和布谷鸟也唱起来:嘀哩—布谷—沙啦—地唱着,奏成一首春天的合奏曲。
美丽的春天,多姿多彩,五彩斑斓。这就是春天的踪迹!