春,迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。
“春风又绿江南岸。”春,它让世间万物充满了生机,它像一位使者,把人间装点得美不胜收。
它像一位娇滴滴的小姑娘,羞涩地来到田野里。桃花为了迎接春,把自己化妆得粉红粉红的;苹果像羞红了脸似的,不好意思抬起头;菠萝大哥也不甘落后,理了一个今年最流行的“爆炸头”。春满意地点了点头。
它来到了池塘边,池水“哗拉啦”地为它歌唱,风柔和地吹过树林,发出了“沙沙沙”的声音,露水“滴答滴答”地从屋檐上落了下来。这不同的声音仿佛交织成一首交响曲了,仿佛是为春姑娘的到来特意准备的。春欣慰地点了点头。
它又蹑手蹑脚地来到了公园,心想;前两次参观别的地方都表现得那么好,这次来到公园应该不会让我失望吧!春心里美滋滋地走进了公园,可令它大吃一惊的是――小草正在酣睡,花儿正耷拉着脑袋,大树的眼睛无精打采。春抚摸着他们的头,柔和地说;“别在睡懒觉啦!”看,这世界多美丽呀!花草树木顿时都醒了过来,赶紧“将功补过”――大树像一位位穿着军服的卫士,保护着公园,花儿宛如一位亭亭玉立的少女,显得十分艳丽,小草正和蝴蝶欢快的舞蹈着,白云也来凑热闹,像一位魔术师,一会儿变成温驯的绵羊;一会儿变成凶猛的狮子;一会儿变成活泼的小白兔……春看在眼里,刚才的怒气全消了,高兴地笑了。
啊!春,你就是一位天使,让世间变得美不胜收,你就是创造美,制造绿的使者!