春天来临作文
盼来了,盼来了,春天终于盼来了,小河上的冰融化了,小溪的水变得清澈见底了。从上往下看石头,就像一颗颗宝石静谧水底。微风吹过柳枝,像是大家欢迎着春姑娘的来临。
雨,给大地上的植物、动物洗完澡后,像是给大地上的万物换上了美丽动人的新衣裳,五颜六色的漂亮极了。
无数新长出来的嫩叶在风中摆动着,像是在炫耀自己的新衣。默默无闻的小草也不甘落后,他从原来早春时只透出一点儿头,到现在有一寸高了,短短的几个星期,他就已经长了这么多。旁边的迎春花正在花枝招展开来仿佛在欢迎春天的到来,它第一个开出淡黄色的花,在深绿色的长藤衬托下显得格外悠闲。在离迎春花不远的地方,你只要静静地站上一会儿,便可以闻到淡淡的清香,真是令人心旷神怡啊!
在这美丽的树木里要数柳树最引人注目,一棵棵粗壮的树干上垂下千万条柳枝。柳枝在空中随风起舞,跳着美丽动人的舞蹈。他们配合起来就像是欢迎大家的到来。
湖里仿佛有着一面镜子,假山、柳树、桃树、桥……都被倒映在里面。
小松鼠在枝头上和你招了招手,好像在说:“我能不能和你交朋友呢?”我毫不犹豫地回答:“当然可以。”
春天真的来了!仿佛万物都在为春天来了而欢呼雀跃!