春天的来临作文
当,又一个春天来临的时候,天,是否还那样蓝?草,是否还那样绿?水,是否还那样清?风,是否还那样柔?
春,一个多么美好而梦幻的词呀!当又一个春天来临的时候,这说明它又为我们的成长画上了一个并不太完美的句号。它变成了一个淡蓝色的泡泡,在我的脑海中漂着。
春,是我最喜欢的季节。这个季节中带着我喜欢的一种气味,一种很特殊的气味。当花都开了,清风拂在脸上,扑面而来一种香气。那是花的清香,草青涩的绿和树叶上的露珠的甘甜汇制而成的。正因这特殊的清香,使我爱上了这个懵懂的季节。我不喜欢冬日厚厚的冬装,不爱秋天干燥的空气,更不爱夏日炎热的墨绿,独爱这份春日的悠然。
校园里干枯的枝条上突然有了怒放的桃花;柳树细细的枝条上留下了春姑娘的脚印,长出了绿色的叶苞,一粒粒玉米般的嫩绿的叶苞。小溪在轻轻流淌着,微风一来,条条波纹使我眼前一亮:原来春天如此美好!
向窗外看时,发现对面的电线上,一对燕子如羽毛轻轻落下;当我坐车碰到小孩时觉得他们与往常不同了,他们身上都透着一股新生的力量,就像刚刚诞生时身上特有的新鲜,这正是春最讨人喜欢的地方。经过一个冬天禁锢,活泼的人早已按捺不住,等到春一到,立刻活跃起来,我们走到哪里,哪里都荡漾着属于春天的欢歌与笑语。春,真的是一个特别的季节。
春,就像拥有魔法的仙女,轻轻一点,使每个人的梦都从灰暗变为嫩绿,震撼心灵的绿,使每个人的梦都变得像香甜的巧克力奶茶那样。愿春一直留在人间,不要让美梦像羽毛一样,一吹就踪迹全无,只留下孤单的我们。