春节写事的作文
春节既是某牛最爱的节日,也是某牛最恨的节日。为什么呢?爱恨的焦点就是――鞭炮。且听我细细道来:
鞭炮之震耳事件
正月初一清晨,一阵阵震耳欲聋的鞭炮声以排山倒海之势向我铺天盖地而来。顷刻间,我的耳朵防线濒于崩溃。我“响”中生智,使用终极防线绝招――钻进被窝。还是制服不了这无数分贝的声音。
“干啥呢?”我反用更高分贝的声音吼道。
好在我的话音刚落,鞭炮声就嘎然而止。
既然问不到,我猜也要猜出来。
“我猜……猜……啊猜出来了”某牛一阵happy。
肯定是那些大年三十夜晚,鞭炮放完了,可手还痒痒的人今天接着放。唉,可怜的耳朵差点就给震聋啦。
鞭炮之快乐事件
一个晚上,某牛和偶哥在小区放鞭炮。
突然,我们的目光不约而同聚焦在水管上裂开的水泥板上,如果将鞭炮从缝隙中甩进“无底洞”,那声音,那气势――一定非常刺激。于是一个诡计诞生。
我们决定从现在开始与水泥板空隙合作,达成共识,制造一鸣惊人之事件。
我将鞭炮点燃,随后,以迅雷不及掩耳的速度将其丢进缝隙里,几秒后,只听一阵沉闷的响声,“砰――”犹如闷雷滚动,又如钢珠炸裂,清脆嘹亮。从水泥板空隙里炸出一粒粒尘土,飘出一股浓烟,我们感觉地板都在抖动。真是酷毙了。
哥哥也想试一试,但是,他点燃火炮后才发现,自己离目的地有3米多远,哥哥立即以50米冲刺的速度冲向缝隙,但这是亡了羊再补牢,只能做一丁点的弥补,火炮虽然没有在哥哥手上爆开,可也没有丢进缝隙里,火炮在水泥地板上便暴跳了起来,吓得哥儿也跟着跳开(不跳准伤着脚)。我们俩一阵哈哈大笑。
鞭炮之伤人事件
今天,我和哥哥,老爸又下楼放鞭炮。可是我却乘兴而去,败兴而归。改变我命运的仍旧是鞭炮。
放了一阵鞭炮,正玩得开心。突然,一个黑咕隆咚“不明飞行物”,以自由落体运动不偏不倚正好砸在我的脑袋上,我顿时吓呆了,本能的反应,我开始号啕大哭。经老爸检查,没有大碍,额头上一个小青包(幸好本人属牛,有牛角保护,不然今天非得进精神病院不可)。
神秘ufo是什么?我们在地上寻找残骸,不看不知道,一看惊一跳:原来是自己刚才放的那个冲天炮残骸从天空降落,居然正打中我的头!真是无巧不成书,物归原主,自作自受。
你瞧瞧,瞧瞧,鞭炮真是成事者,亦是败事者也!