春节写事的作文
快过年了。时间好象过的好也快起来了。
今年过年,一个人在一个不是很熟悉的地方,真的很寂寞,所以常常躺在床上回忆起小时候一些过年的事。
在我们家乡有那么一句话,大人过年要吃肉,小孩过年要挨打。为什么呢?因为大人过年都会走亲戚嘛,当然会吃的很好了,而小孩呢/当然也会去,正因为是小孩,过年都高兴,都会调皮,常常会惹事,所以就免不了挨一些揍了。所以过年对小孩来说真的不是什么好事。
虽然挨了一些揍,我们小的时候还是喜欢过年,因为大家都知道过年大人们都会或多或少给我们一些压岁钱,有钱开道,那我们还怕什么呢?有了钱,什么都可以买还怕什么挨揍哟。烟花,爆竹,地工转,米花……要什么就有什么。无忧无虑,好不快活,现在想起来也要好好的笑一笑……