早就听别人说,下雨天人就没有什么好心情,真的是这样吗?今天正好是下雨天,我要好好研究研究,看看事实是不是像人们说得那样。
因为下雨,爷爷没法到外面去遛鸟,只好坐在家门口抽烟,一支接一支,奶奶看见了,唠叨道:“老头子,你就不能少抽点烟,抽多了又要发呛了,实在是无聊,就去睡觉。”你要知道,我爷爷可是个“妻管严”,爷爷一辈子都谦让着奶奶,虽心里不情愿,但还是“乖乖”地掐灭了烟头,闷闷不乐地去睡觉了。
因为下雨,爸爸和妈妈不用去上班,两人在房间里看电视,按理说,难得休息一天,应该高兴才是,可是为了电视节目,两人争吵不休,妈妈要看情深深,雨蒙蒙,爸爸要看NBA篮球赛。爸爸可一点也没遗传爷爷的谦让基因,与妈妈争得面红耳赤,最后的结果是干脆关掉了电视,谁也不看,各自生着闷气。
因为下雨,弟弟没地方玩,就冒雨在家门口玩水,头发和衣服被雨淋得很湿。爸爸看见了,在弟弟的屁股上狠很地打了几下,弟弟哇哇大哭,一直哭个不停。
我呢,昨天和小伙伴们约好今天到草地上去野餐,这可是我早就期待的,没想到,一场大雨使我们的计划化为泡影,别提心情有多糟了。
唉,你瞧我们这一家子,没有一个有好心情。看来,下雨天,人们的心情的确是够差的,太阳公公,你还是快点出来吧。