繁华的街道,灯火通宵的夜晚,厌烦了;山清水秀,田园风光,向往着。
我的家乡,一个山清水秀的农村,在那里,所有的景物好似从画中出现,很美,很美。
我的家乡,天总是那么蓝,仰望天空,淡蓝色的一片,洁白的云朵在空中若隐若现,浮在天空中,感觉触手可及。今晚的天空更是如此,天边似着了一团火,那一团,这一簇。渐渐地,天边又呈现渐变色的模样,云朵亦是如此,各式各样,天马行空。
我的家乡,水永远是那么纯净。随处可见的小溪,经过此处,总是能听到耳详能熟的流水声。清澈见底的溪面,一条条小鱼活蹦乱跳地游过,旁边还有几位钓鱼者在一旁静静等候鱼儿上钩,今晚的晚餐,就全靠它们了。
我的家乡,空气永远是那么清新。走在岸上一条安静的小路上,微风拂过,扑在脸上,用鼻子深深一吸,清凉中带有花的芬香,再慢慢呼一口气,沁人心脾,全身都得到了放松。
在岸上,可以随风舞动,伴鸟歌唱,想跳就跳,想唱就唱,想喊就喊。在这里,与花共伴,与草共眠,随心所欲,畅怀于此。
夜,深了,独自一人走在小路上,抬头看天,星星闪着,那是一片耀眼的星空。闭上眼睛,细细体会,河水在唱,青蛙在叫,还有好多的景物,在这样的夜晚,开了一个无人知晓的演唱会。
那里不是最热闹的,却是最朴实的;那里不是最华丽的,却是最美丽的。